plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Про наивность генсека ООН, умилительную, но стыдную

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш такой наивный, что мне даже как-то неловко. Он почему-то думает, что если он что-то сказал, то все сразу взяли под козырек и побежали выполнять.

На юбилейной 75-й Генассамблее ООН он заявил, что по всему миру страны должны полностью ликвидировать горячие военные конфликты ровно за 100 дней. Не знаю, кто как, а я бы, услышав такое, заржал в голос. Человечество тысячелетиями не может прекратить воевать хоть на минуту, а тут нате, извольте.

Понятно, что призыв Гуттереша был связан с распространением коронавируса. Людям, живущим в «горячих точках», как-то не до соблюдения социальной дистанции, тут бы ноги унести. Да и у комбатантов, опять же, совершено другие приоритеты.

Именно поэтому заявление генсека звучит так по-детски. Причем, он это заявляет не первый раз, до этого он ровно к тому же самому предлагал в марте, когда катавасия с короной только начиналась, разве что конкретные сроки не называл.

Как по мне, так в этом году ООН окончательно показала себя как организация игрушечная. Какие-то инфантильные взрослые люди к чему-то призывают или, как Эрдоган, например, на голубом глазу врут, что больше всех борются за мир во всем мире, а тем временем реальное положение дел развивается совсем в другом направлении.

Давно мне уже кажется, что ООН пора расформировывать, так может, следует использовать коронавирус как повод?
Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мнение по теракту в Ницце

    В Ницце творится дикое: мужик с ножом ворвался в собор Нотр-Дам и начал резать прихожан. Одну из жертв, женщину, прямо там и обезглавил!…

  • С наступлением осени я расклеиваюсь

    Я и раньше-то был домосед и зануда, а с наступлением пасмурной питерастической погоды имею свойство расклеиваться окончательно. То ли от недостатка…

  • 14 самых раздражающих штампов в фильмах

    В 2020 году в фильмах все еще используется много клише, которые не только нарушают законы логики, но и законы физики тоже. На реддите задали вопрос…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments