plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

The American Conservative: Американцы рассчитывают на Байдена как на главного миротворца

Окончательные итоги президентских выборов США еще не подведены, но многие СМИ уже строят прогнозы касательно президентства Джо Байдена (кто бы сомневался).

Так, издание The American Conservative высказало идею, что Соединенным Штатам в первую очередь необходима «сдержанная внешнеполитическая доктрина». По мнению авторов, национальную безопасность страны вовсе не обязательно укреплять за счет бесконечных интервенций и военного авантюризма, который слишком дорого обходится американским налогоплательщикам.

Сейчас нельзя точно сказать, какую стратегию использует Байден в случае своего избрания президентом. Но необходимость в изменениях налицо, потому как последние двадцать лет внешняя политика США была сопряжена с колоссальными финансовыми расходами и человеческими жертвами, которые в конечном итоге не дали никакого «выхлопа».

В качестве примера издание приводит ситуацию на Ближнем Востоке, где американские военные участвуют в долгоиграющих военных конфликтах. Кто бы там ни одержал победу, США от этого не получат никакой выгоды. Прибавить к этому противостояние с Китаем и откровенно паршивые отношения с Москвой – и мы получаем явный запрос на мир.

«Если администрация Байдена хочет выправить положение внешнеполитического корабля, ей следует преследовать более скромные цели. Отказаться от политики максимального давления на Иран, вывести вооруженные силы с Ближнего Востока, ведь этот регион уже не так важен для безопасности и процветания США, и прекратить размещать американские силы на восточном фланге НАТО», - пишет The American Conservative.

Хорошие слова, но стоит напомнить, что чего-то подобного в свое время ожидали и от Трампа, который на фоне воинствующей Хилари Клинтон производил впечатление человека делового и мирного. Увы, впечатление оказалось ложным, взбалмошный президент еще более усугубил напряженную обстановку на международной арене и пару раз даже чуть не поставил мир перед угрозой Третьей мировой войны.

Что будет делать Байден в случае избрания, неизвестно. Но сторонники ему вряд ли простят, если во внешней политике он продолжит курс горячо ненавидимого ими Трампа.
Tags: Джо Байден, Дональд Трамп, выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment