plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Британцы валят из Евросоюза (или не валят, держу руку на пульсе)

Долго пытался придумать хороший заголовок, так ничего и не придумал. В голову лезли только строки из бессмертной классики:

To be, or not to be, that is the question;
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The Slings and Arrows of outrageous Fortune
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing, end them. To die, to sleep;
No more...

Признаться, могу на память процитировать монолог Гамлета только до этой строчки, дальше начинаю путаться и переставлять фрагменты местами. Ну да хрен с ним, с Гамлетом. Сегодня в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии разыгрываются страсти похлеще шекспировских. Сегодня британцы голосуют на референдуме о выходе из ЕС (или невыходе, это уже как плебс решит). В закладочках у меня сайт "Российской Газеты" с онлайн-трансляцией. Периодически обновляю, прикалываюсь.

Интересно, чем дело кончится. Мы с Настей даже забились на 500р: я считаю, что большинство проголосует за то, чтобы выйти из Евросоюза, она - за то, чтобы остаться. Кстати, блогосфера в связи с референдумом активно педалирует песню The Clash "Should I stay or should I go".

Официальная формулировка вопроса такова: "Соединенному Королевству нужно остаться членом Европейского Союза или покинуть Европейский Союз?". И, как показывали недавние соцопросы, британское общество разделилось почти поровну, так что хрен его знает, что мы будем иметь в итоге.

Аргументация тех, кто хочет валить, мне вполне понятна. В последние пару лет членство в ЕС превратилось из привилегии в сплошную головную боль. Мало того, что Брюссель лёг под пендосов с покорностью флегматичной куртизанки, так он ещё и заставляет все страны союза принимать губительную для себя политику. В результате никакого профита, сплошной "лось". Сельское хозяйство по пизде (приветик, продуктовое эмбарго), деловые контракты с Россией туда же (приветик, санкции), ну и так далее. А теперь ещё и мигранты мусульмане, с которыми у бритов особенно сильные тёрки. Ультраправые ребята там пользуются гораздо большей поддержкой населения, чем где-либо ещё в Европе. Постоянные митинги и демонстрации как бы намекают, что тысячи неотёсанных гастарбайтеров, которых навязывает Брюссель, многим британцам на хрен тут не нужны. И террористические атаки, как в Бельгии и Франции, тоже не нужны.

В Брюсселе тоже сейчас ребята сидят на измене. Потому как есть большая вероятность, что если Королевство умоет руки, по посыпется вообще весь Союз. Почему бы и нет? Я не думаю, что остальные страны не устали от всей этой тряхомудии. У бритов просто терпения меньше, да и экономически они всегда были более независимы от ЕС.

Короче, результаты будут завтра-послезавтра, а я пока понаблюдаю, поразвлекаюсь. О! Кстати! Делайте ваши ставки, господа! Свалят или нет?

Tags: brexit, ЕС, Евросоюз, референдум в Великобритании
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments