plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

О скромном таланте и безудержных шарлатанах

Сегодня лента принесла прекрасное: симпатичная барышня из Ростова-на-Дону предлагает всем желающим приобрести "алихимический портрет" по цене начиная от 15 тысяч рублей.

"Обычный портрет - отражение внешности человека, его характера, его особенностей личности. Алхимический портрет - отражение Высшего замысла, который проглядывает в каждом человеке, сути его Высшего бытия, его Внутренней жизни, той внутренней алхимической частицы золота, добыть которую и есть наша самая главная задача", - пишет художница.

Не знаю как вам, а я как только слышу слово "алхимия", сразу представляю шарлатана, пытающегося превратить свинец в золото. И вот это всё изотерическое совсем не по мне.

Тем более я не понимаю, как за такие откровенно слабые портреты можно просить такие деньги и еще больше - как эти деньги за такое говно можно платить! У меня есть пример из уймы художников, которые рисуют замечательные портреты, н опри этом стесняются попросить за них адекватную сумму, потому что "ннуууу, это же дорого".

Я уже пытался им объяснять, что ребята, если вы просите мало, люди подумают, что ваше творчество вообще ничего не стоит. Просите охуевшие суммы, как эта "алхимичка", и тогда публика потянется. Так почему-то исторически сложилось, что обыватель готов разориться на китч, но скептически относится к добротному и не очень дорогому творчеству.

Tags: живопись, о таланте, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments