plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Лишить голоса и денег – как в ЕС принуждают Польшу и Венгрию к толерантности

В некоторых странах (не будем показывать пальцем) вступление в ЕС и вообще всяческую причастность к «европейскому пути» часто расценивают как билет в клуб богатых. Но правда оказывается куда прозаичнее, и вместо этого счастливые претенденты получают билет в клуб толерантных.

С такой проблемой столкнулись в Польше и Венгрии после того, как 12 ноября Еврокомиссия обнародовала стратегию по борьбе с дискриминацией ЛГБТ-сообщества. Если коротко, то суть проекта сводится к следующему: в бюджете ЕС на следующие семь лет закрепят положение о том, что странам может быть отказано в финансировании в случае, если местные власти проводят недостаточно толерантную политику. А преступления в отношении представителей ЛГБТ приравниваются к преступлениям против ценностей ЕС вообще.

В условиях пандемии коронавируса звучит вообще хорошо: либо будьте любезны поддерживать ЛГБТ так, мы в этого хотим, либо останетесь без средств на восстановление экономики. Форменный идеологический шантаж получается, а права сексуальных меньшинств становятся признаком, по которому страны Евросоюза можно разделить на достойные и недостойные.

В число последних попадают Польша, где около сотни городов объявили себя «зоной, свободной от идеологии ЛГБТ», а также Венгрия, где премьер-министра Виктора Орбана обвиняют в откровенной гомофобии. Обе эти страны в соответствии с новой стратегией ЕС становятся обречены на хронический финансовый голод. Более того, в Европарламенте звучат призывы лишить Варшаву и Будапешт права голоса в Совете ЕС в соответствии со статьей 7 Договора о Евросоюзе.

Разумеется, Орбан хочет блокировать принятие этой стратегии. Он считает, что санкционный механизм прописан крайне расплывчато и позволяет принимать предвзятые решения. Если этот механизм не пересмотрят, Венгрия заблокирует принятие бюджета ЕС вообще. В Польше намерены пойти по тому же пути.

Что в одной стране, что в другой официальные лица возмущены тем, как Брюссель ущемляет их национальные интересы и принуждает следовать либеральному вектору. Тем более, что выплаты из бюджета ЕС – это не милостыня, а инвестиция. Союз и, в частности, Германия только выигрывают от развития рынков с быта в Восточной Европе. И чтобы их не загубить, с нетолерантными венграми и поляками придется искать компромисс.

Tags: ЕС, Евросоюз, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “толерантность” Tag

  • Культурная апроприация - продолжение

    Я все же не оставляю попыток разобраться, что происходит с этим грешным миром, если в нем девушку могут затравить за фотографию в кимоно двухлетней…

  • Страх и ненависть в Голливуде

    Наткнулся тут давеча на совершенно замечательную статью про то, как кинокомпании и поехавшие леваки притесняют белых гетеросексуальных мужчин (и не…

  • Не имею ничего против такой Русалочки

    Интернет который день бугуртит из-за каста темнокожей актрисы на роль русалочки Ариэль. "Не канон!" орут одни, "Вы еще Белоснежку…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments