plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

«Фейсбук» опять слил пользовательские данные. Когда это кончится?

Как показывает практика, любой бизнес на определенном этапе своего развития начинает путать берега. А что? Он большой, у него, считай, монополия, а значит,) море по колено. Именно так произошло с американскими соцсетями и медиакорпорациями, судя по тому, как они плюют на свои обязательства.

Взять, к примеру, Facebook. Уж сколько раз эту компанию штрафовали – не перечесть. Причем на солидные суммы, до нескольких миллиардов. Думаете, там после этого образумились? Как бы не так!

Вот опять прилетают новости, что компания передала конфиденциальные пользовательские данные третьим лицам, не спросив на то согласия самих пользователей. Число жертв этого произвола поражает – 3,3 млн аккаунтов. Этим поступком Facebook нарушил закон Южной Кореи о политике конфиденциальности и в результате нарвался на штраф в шесть миллионов долларов.

Пример довольно показательный, и надо взять его на вооружение. Потому что ФБ сливает личные данные направо и налево по всему миру. И не он один, тем же самым промышляют Google, Twitter и прочие западные корпорации. Плюс сюда нужно прибавить и огульную политическую цензуру, ограничивающую право пользователей на свободу доступа к информации. Десятки российских СМИ, блогеров и обычных пользователей уже пострадали от произвола соцсетей. Пора с этим что-то делать.

Поэтому в Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров предлагают ввести для американских соцсетей солидные штрафы. Если будете нарушать законы РФ, будьте любезны платить. И не жалкие 10 тыс. рублей, предусмотренные статьей 13.16 КоАП «Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации», а по нескольку миллионов. Может, хоть тогда научитесь.

А еще лучше – постепенно разрабатывать собственные аналоги, более надежные в плане безопасности личных данных и с более прозрачной цензурной политикой.
Tags: социальные сети, утечка данных, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments