plohoy_zyalt

Category:

Макрон правильно сделал, что разворошил муравейник под названием НАТО – Юбер Вердин

Вопрос стратегической независимости европейских государств от автократии США сейчас стоит как никогда остро. При президентстве Дональда Трампа функция стран-участниц НАТО свелась к тому, чтобы отчислять положенные 2% от ВВП американскому ВПК и при этом помалкивать.

Первым свое недовольство таким положением дел высказал президент Франции Эммануэль Макрон. Многие помнят его скандальное заявлением про «смерть мозга» НАТО и многие с ним негласно соглашаются. Тем более, что возникшая после его выпада напряженность послужила отправной точкой для создания рабочей группы с целью переформатировать работу Альянса.

Своими мыслями о дальнейшей судьбе НАТО и его участников поделился бывший министр иностранных дел Франции Юбер Вердин. По его мнению, Макрон правильно поступил, что попытался «разворошить это мурайвейник» под названием НАТО и сойти с проторенной дорожки.

«После полугода работы и сотни конференц-звонков я убедился, что в НАТО наши идеи находятся в изоляции, - говорит Вердин. - Возвращение в структуры организации лишило нас особого положения в политическом плане».

Он также отметил, что в Европе многие политики опасаются заговаривать о суверенитете, хотя в этом понятии нет ничего провокационного. Более того, для Франции это приоритетная задача если не в военной, то в технологической сфере.

В настоящий момент главная задача рабочей группы – добиться, чтобы на грядущем саммите НАТО была запущена разработка новой концепции. «Нужно, чтобы дальше вопрос не находился в руках одного лишь генерального секретаря», - считает Вердин.

В идеале группа должна разработать и новый «кодекс поведения» в отношении некоторых стран-участниц альянса. Много головной боли сейчас доставляет Турция, и Франция осуждает ее поведение. Однако не находит поддержки среди союзников, потому что те уверены – без Турции НАТО не обойтись.

Новый подход Вердин предлагает и в отношении России. Он не считает, в отличие от некоторых, что та намерена захватить всю Европу. Оптимальной политикой было бы сдерживание, но при этом и диалог. «Не следует замыкаться в недоверии и сдерживании при наличии положительных подвижек с российской стороны», - говорит политик.

На фоне всеобщей антироссийской истерии приятно слышать голос разума. Главное, впрочем, чтобы это не оказался глас вопиющего в пустыне.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened