plohoy_zyalt

Categories:

WSJ: Старые песни о "российских хакерах"

В свежей публикации на тему «информационных войн» в The Wall Street Journal решили зайти с козырей, старых, но проверенных:

«Масштабная хакерская атака на системы компании SolarWinds, предположительно совершенная российскими хакерами при поддержке правительства России, стала очередным свидетельством растущей решимости Москвы и совершенствования ее технических средств, позволяющих ей вызывать сбои и заниматься шпионажем в киберпространстве в глобальных масштабах».

Конечно, на слово «предположительно» мало кто обратит внимание, а вот очередная конспирологическая история про «российских хакеров» внимание точно привлечёт. Особенно если приплести к этому Кремль.

Оперируя общими фразами и ссылаясь на некоторых экспертов и аналитиков, авторы материала протаскивают уже хорошо известную тему: если где-то что-то сбоит, вините во всём Россию. Это она, дескать, вмешивалась в выборы в США и Франции, осуществляла кибератаки на Эстонию. То, что доказательств причастности Кремля к этим атакам за последнее время так и не появилось, журналисты в расчет не берут.

Более того, для контраста они (иронично) цитируют слова Пескова о том, что «любые обвинения России в причастности являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах».

Остается только диву даваться, насколько в США освоили искусство создания такого рода информационных големов. Чудовище, слепленное из нагромождения мистификаций, пустых обвинений и всяких «хайли лайкли» заставляет одновременно восторгаться и ужасаться. По такой же схеме можно сочинить для внутреннего потребления историю о чем угодно. Обыватель кликнет по интригующей ссылке, проникнется измышлениями ангажированных экспертов – и вот уже образ кибертеррориста в лице Москвы у него перед глазами.

Печально осознавать, что и в новом году мы, похоже, столкнемся с той же чередой однообразных обвинений, что и в предыдущем. И при этом господам журналистам еще хватает наглости заявлять, что это Россия первой норовит войти в конфронтацию с Западом!

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened