plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Куда лучше всего отправить малышню на лето?

Только что минут сорок разговаривал по скайпу с Ниной, старшей сестрой. Эта мать-героиня к сорока годам успела родить четверых детей, так что я периодически оказываюсь по уши, как в репьях, в племянниках. Трое сыночков и лапочка дочка, вы, наверное, представляете, какой это финиш. И если малышка Саша особых хлопот не доставляет ввиду своих малых размеров и флегматичного характера, то остальные трое - сущий ад. Поэтому каждое лето Нинэль старается куда-нибудь их сплавить с глаз долой, чтобы хоть немного отдохнуть.

Раньше пацанов отправляли в Тульскую губернию к бабке, где были и речка, и парное молочко, и ягоды с соседских огородов. Но после её кончины эта опция отпала, поэтому сейчас Нина звонит мне и выносит мозг своим "Андрей, я задолбалась! Я не знаю, куда их деть, у меня от квартиры скоро камня на камне не останется".

"В лагерь их отправь", говорю. А что? Я ездил в пионерский лагерь, мне там было по приколу. Настолько по приколу, что я о родителях не вспоминал до конца смены. А то и двух. Говорят, что у ОДЖ очень крутые корпоративные детские лагеря. Во-первых, туда вливаются хорошие деньги, так что это будет не какая-нибудь совдепия, а настоящий курорт с артезианскими скважинами, благоустроенной территорией и новейшим спортивным инвентарём. Я даже погуглил. Ближайший к ним лагерь - это "Тверца" в Тверской области. Есть ещё в Псковской и Ленинградской областях, но это уже ближе ко мне.

А самое главное - профессиональный персонал. Педагоги, врачи и прочие. Я помню, как у меня в отряде вожатого чуть с позором не выгнали, когда он повёл нас на пруд купаться. Это тогда мне было непонятно и обидно, за что так наезжают на Серёгу, а потом дошло - мы могли к чёртовой матери утонуть в этом пруду без должного присмотра. Или ноги переломать по дороге туда. А тут к каждой экскурсии или походу прилагается медицинское сопровождение, а также в пути следования при заезде и выезде детей будет врач-педиатр. Ну и круглосуточная охрана лагерей имеется, само собой.

Думаю, для племянников детский лагерь будет оптимальным вариантом, тем более, что они никогда там не были. Не знаю, как для вас, а для меня с лагерем связаны только тёплые ламповые воспоминания.

Tags: ОЖД, детский оздоровительный лагерь, летний отдых, семья
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments