plohoy_zyalt

Category:

Забугорные демократы не скрывают своих симпатий к «шатателям рыжыма»

Многие, наверное, удивятся, но когда «шатание рыжыма» активно поддерживают из-за бугра, то делается это вот ни разу не из добрых побуждений или из любви к свободе. 

Отдельно взятому американцу совершенно безразлично благополучие отдельно взятого россиянина, и поэтому я с большим подозрением отношусь к товарищам типа Майкла Макфола, который на русском языке твитит слова поддержки митингующим 23 января. Макфол за демократию – это то же самое, как, простите, трахаться за девственность.

К этой же категории «демократов» можно отнести и американские соцсети, которые в последние годы открыто модерируют контент по своему усмотрению. Нравится и соответствует политике партии – оставляем. Не нравится – добро пожаловать в бан. О пресловутой свободе слова в сложившихся реалиях остается только мечтать.

Вот, например, накануне Instagram заблокировал сториз Татьяны Навки, где фигуристка выступила с критикой в адрес митингующих. К самой Навке можно относиться по-разному, однако лишать ее свободы высказывания (если оно не противоречит никаким законам) – последнее дело. Не зря ведь существует популярное выражение «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить», приписываемое Вольтеру, но на самом деле принадлежащее английской писательнице Эвелин Холл.

Вот и модераторам Instagram следовало бы о нем помнить. Они могут сколько угодно не соглашаться с позицией Навки и других пользователей, не поддерживающих Навального. Но лишать людей права на свободу высказывания они не должны.

Впрочем, будь оно так, мы бы сейчас жили в прекрасной Утопии. А суровая реальность такова, что западные соцсети гнут свою линию, несмотря ни на что. И это весьма прискорбно. Такими темпами Instagram, Facebook и Twitter скоро выживут со своих платформ всех инакомыслящих. Предпосылки к этому мы видим уже сейчас, раз уж они даже президента Трампа подвергли остракизму. 

В такой ситуации единственный выбор, который остается нам, россиянам – это задуматься об альтернативных платформах. А лучше непосредственно озадачиться их разработкой, тем более что все ресурсы у нас для этого имеются.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened