plohoy_zyalt

Category:

Школоту не жалко – навальнист Волков показал истинное лицо

Тут господин Волков изволил выкатить видео, которое определенно должно заинтересовать правоохранителей. Этот любитель попилить донаты да погреть пятую точку на фазенде в Люксембурге на голубом глазу заявил, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы вовлекать в протестную активность школьников.

«А что такого?» - говорит Леонид и добавляет, что вообще-то жалко, что так мало подростков пришло на митинги. Мы-то рассчитывали, что их будет побольше.

Вообще, за годы работы на Навального Волкову не помешало бы ознакомиться с российским законодательством, авось и проблем с правоохранителями было бы меньше. Авось и знал бы, что это его пристрастие к эксплуатации школотронов на митингах подпадает сразу под две статьи: одну КоАП и одну – УК РФ.

Так, статья 20.2 КоАП гласит, что вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных митингах и демонстрациях наказуемо штрафом: 30-50 тысяч рублей для «физиков», 250-500 тыс. – для «юриков» и 50-100 тыс. для должностных лиц.

Я так понимаю, что суммы указаны за одну несовершеннолетнюю единицу, а если таких юнитов вывели на улицы сотни? А если тысячи? Так и разориться недолго, господин Волков.

Более того, если в ходе несогласованного мероприятия с участием несовершеннолетнего случился криминал, то это можно уже подвести под статью 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». За такое светит срок до пяти лет.

Но Волкову все равно, его в Люксембурге не достанут, а возвращаться добровольно он явно не собирается. Да и чужих детей этому прощелыге ничуть не жалко. Не свои же.

А между тем, самому юному участнику минувших протестов всего 9 (!) лет. Каким образом этот шкет вообще оказался на улицах и куда в это время смотрели родители – большой-пребольшой вопрос. 

Всего в ходе несогласованных акций задержали 300 несовершеннолетних, из них 70 детей в Москве и 30 в Петербурге. Я так полагаю, мало кто из них даже в общих чертах знал, во что он вписывается. Кто-то пришел из чистого любопытства, кто-то – потусить с приятелями, кто-то – продемонстрировать окружающим так называемую «гражданскую позицию», которая, будем откровенны, в этом возрасте сводится к «за все хорошее и против всего плохого».

Если бы им в этой толчее переломали кости – отвечал бы точно не Волков. Если бы отхватили случайно дубинкой – тоже бы отвечал не Волков и тем более не Навальный. Эти браты-акробаты могут только из кустов покрикивать да заманивать в свою детсадовскую секту новых жертв.

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened