plohoy_zyalt

Categories:

«Е**ла жаба гадюку», или Как Макаров с Вишневским в парламенте грызлись

В петербургском парламенте сейчас можно наблюдать преинтереснейшую картину, для описания которой идеально подходит сакраментальное «е**ла жаба гадюку». Спикер Вячеслав Макаров прямо с трибуны унизил своих верных прихлебателей Вишневского и Резника за то, что они без спросу наведались в Финское генконсульство. За каким лешим – поди их разбери, наверно за инструкциями.

Учитывая, что гадюка Вишневский долгое время со своим приятелем Резником проработали на благо спикера, внутрипарламентский конфликт обещает быть весьма занимательным.

Началось все с того, что Макаров ради сохранения остатков своего реноме запретил парламентариям выступать в ЗакСе на не относящиеся к делу темы, про навальных там всяких, митинги и тому подобное. Вишневский, лишенный возможности похайповать на горячем, загрустил и озлобился, и на минувшем заседании в сердцах раскритиковал законопроект об управлении городским имуществом.

«Это тот случай, когда в первом чтении можно принять, а потом надо полностью переписывать. Этот закон страдает родовым дефектом петербургского парламентаризма как минимум двух десятков последних лет…Вот столько парламенту, остальное — правительству», - успел выдать Вишневский прежде, чем Макаров отключил ему микрофон.

При всей моей нелюбви к Вишневскому, практика отключать микрофон тем, кто в чем-то не согласен со спикером, весьма порочна. Похоже, что Макаров окончательно приуныл, осознав свои карьерные перспективы. В председательское кресло он в этом году уже вряд ли переизберется, наименее болезненный вариант – доживать до пенсии в ГосДуме. Но проблема в том, что потенциальный переезд в Москву больно бьет не только по самомнению Макарова, но и по кошельку. Ведь из столицы будет куда сложнее управлять питерской политикой и делить между многочисленными родичами строительный рынок. 

В общем, расстроился Макаров, вот и решил Вишневского наказать. А тот еще такой повод хороший дает, наведываясь к финнам на чаёк. Обсуждать с северными соседями ситуацию вокруг Навального и способы давления на Россию – ну это такое, можно и как предательство расценить. Что, впрочем, Макаров и сделал, вот только вряд ли это было из любви к родине. Скорее уж от общего расстройства чувств и стремления уязвить своего старого приятеля.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened