plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

ЕСПЧ России не указ, и Навальный будет сидеть дальше

Навальный, отлетевший на зону за невыполение условий испытательного срока по делу «Ив Роше», отчаянно не хочет сидеть. Поэтому для его вызволения в ход идут самые крайние меры, включая давление на Россию со стороны ЕСПЧ.

Европейский суд по правам человека прибег к правилу 39, которое называется «Предварительные судебные меры». Ссылаясь на это правило, от российских властей потребовали освободить Навального из тюрьмы до тех пор, пока его заявление не будет рассмотрено в ЕСПЧ по существу.

Требование довольно необычное, учитывая, что правило 39 в принципе применяется крайне редко и только в экстренных случаях. Очевидно, что для Запада Навальный продолжает оставаться довольно важной персоной, даже несмотря на то, что он профукал всё, что только можно было профукать, и не справился с поставленной перед ним задачей по раскачке политической обстановки.

На месте западных кураторов я бы начал подыскивать себе новую пешку, чуть более смышленую и чуть менее отбитую. Но хозяин – барин, как говорится, и если блогер им так нужен, то пускай требуют дальше.

Впрочем, брать под козырек и бежать спешно выпускать Алексея никто не торопится. Главным образом потому, что в соответствии с новой редакцией Конституции российское право стало превыше международного, и ЕСПЧ больше не может давить на нашу судебную систему. Впрочем, он и раньше особо не мог, потому как нельзя насильно заставить суверенное государство исполнять предписания европейского суда.

Так что извиняйте, братцы. Мы, конечно, понимаем, что вы в отчаянии, но закон для всех один, и Навальному тоже пора испытать на себе всю его строгость.
Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments