plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Как Facebook объявил австралийцам войну

Когда в руководстве Facebook в очередной раз заявляют, что намерены бороться с фейковыми новостями и дезинформацией, я только усмехаюсь в кулачок. Потому что уже давно стало очевидно, что компания под руководством Марка Цукерберга печется только о своих шкурных интересах, а на право пользователей на доступ к информации они там плевать хотели.

Началось все с того, что в Австралии собрались принять закон, согласно которому Facebook должен будет заключать договора об использовании новостного контента. Гугл, кстати, тоже должен, но там почему-то проблем с этим не возникло. Зато в Facebook встали в позу и взяли, да и заблокировали аккаунты австралийских СМИ, причем вполне нормальных изданий, публикующих вполне достоверную информацию.

Учитывая, что большинство австралийцев читают новости в основном в Facebook, на этот демарш многие посмотрели косо. Особенно если вспомнить, что ранее в компании заявляли о намерении поддерживать «долгосрочное здоровье новостного и медийного секторов Австралии». Поддержали, ничего не скажешь.

Более того, «под раздачу» в этом конфликте попали и аккаунты, не имеющие к СМИ никакого отношения. Например, был заблокирован аккаунт Государственного метеорологического бюро. И это в то время, когда Квинсленд заливало сильнейшими ливнями, а на западе страны полыхали пожары.

Таким поведение Facebook буквально поставил крест на своей репутации «главного источника достоверной информации», которое долгие годы пытался встроить. Не удивлюсь, если после этого конфликта жители Автралии будут рассматривать соцсеть, как организацию с непомерным эго и авторитарными замашками. Многие ли захотят пользоваться соцсетью после этого – большой вопрос.
Tags: facebook, Австралия, информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment