plohoy_zyalt

Categories:

Учения «Запад-2021». Норвежцам пора смириться с новыми реалиями

Крупномасштабные военные учения «Запад-2021» уже завершились, а некоторые «западные партнеры» только сейчас решили нам за них предъявить. В Норвегии министр обороны Франк Бакке-Йенсен опомнился и потребовал от Москвы «соблюдать обязательства о прозрачности в соответствии с Венским документом».

Выдыхайте, товарищ, опасность уже миновала! Более того, еще несколько лет назад Россия предлагала странам НАТО ряд мер доверия касательно учений, но там к ней по какой-то причине не прислушались. Например, в Генштабе предлагали отодвинуть учения и на нашей стороне, и на стороне Альянса на определенную дистанцию от линии соприкосновения. В ответ получила отказ, а теперь извините, все эти причитания не к месту.

Конечно, в Норвегии беспокоятся, что русские проводят учения на Кольском полуострове, да и в целом везут себя на севере страны более уверенно. Ну так извините, что вы хотели? Таковы, если позволите, реалии современной геополитики. Можно быть пацифистом и не одобрять любые военные мероприятия. Но не мы это начали и, будем откровенны, не мы одни этим «грешим». НАТО то и дело лезет к нам в Черное море, но по этому поводу никто не устраивает истерику.

«Уровень напряжения и так уже очень высок. Ни одна из сторон не захочет усугублять его еще больше. Крупные учения с обеих сторон в целях сдерживания сейчас все больше становятся нормой», - заявил по этому поводу эксперт Норвежского института оборонных исследований (FFI) Тор Буккволл, и нет повода с ним не соглашаться.

Кстати, любопытная деталь: тот же самый Буккволл в 2013 году придерживался совершенно иного мнения. Тогда он называл Россию фактически единственной причиной, по которой Норвегии приходится наращивать военный потенциал и закупать кучу техники, включая дорогущие американские F-35. А теперь, видимо, познал дзен и понял, что от учений РФ его стране никакой угрозы нет, и надо в целом относиться к этому спокойнее.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/plohoy_zyalt/ucheniia-zapad2021-norvejcam-pora-smiritsia-s-novymi-reariiami-614593dc480cbf493df05b48

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened