plohoy_zyalt

Category:

Новости США: у деда в маразме отобрали ядерную кнопку

Довольно интересный опус сейчас прочитал у колумнистки РИА «Новости» Виктории Никифоровой о том, что у президента США хотят отобрать право распоряжаться ядерным оружием (да и вообще армией, если на то пошло). Как говорится, от греха подальше.

Журналистка ссылается на новую книгу американца Боба Вудворда (великий мужик, в свое время много крови попил у президента Никсона) под названием «Peril», «Погибель». В ней расследователь рассказывает, как глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли фактически поменял алгоритм нанесения ядерного удара. Если раньше решение было только за президентом, а военные выполняли лишь совещательную функцию, то теперь Милли негласно заграбастал все полномочия себе. Потому что на формального главу государства никакой надёжи.

И действительно, даже по себе сужу: писать про Трампа было по крайней мере интересно. Человек сам ходил, сам говорил. Пускай и фигню говорил, но все равно был вполне себе дееспособный товарищ. Нынешний же лидер США, при всем уважении, ничего, кроме чувства брезгливой жалости не вызывает.

Я прекрасно понимаю, что потерпеть надо полгода, может год. Байден торжественно переедет в лучший мир, а его место займет Камала Харрис. Вот тогда и поговорим. А пока что правильно делают, что отнимают у старика Байдена ядерную кнопку. Если Трамп был опасен своей взбалмошностью, то этот дед опасен своей деменцией.

Самое печальное, что понимают это и в Конгрессе, там ведь не дураки. У них на глазах разворачивается парадоксальная ситуация, когда одной из сильнейших армий на планете и вторым по количеству боеголовок ядерным арсеналом фактически управляет марионеточный президент, госсекретарь, который часто не владеет ситуацией, и вице-президент, постоянно заняты другими делами. Когда речь зайдет о судьбах человечества, кто будет за главного? 

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened