plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Британия выходит, а Украина всё равно не заходит

Есть в английском языке такое выражение "guilty pleasure". Постыдное удовольствие, рассказывать о котором можно только при особых обстоятельствах (состояние крайнего наебенивания, например), да и то полушёпотом и кокетливо прикрыв рот ладошкой. Я особой кокетливостью никогда не отличался, поэтому заявляю во всеуслышание: моё guilty pleasure - почитывать украинские СМИ. Как правило, сидя на толчке, но это так, пустое.

После референдума о выходе Великобритании из ЕС, о котором я уже пару раз писал тут и ось тут, украинские журналисты активизировались и начали тиражировать высказывания депутатов о том, что самое время для Евросоюза принять Украину в свой состав (а то она неровен час обидится). Собственно, нет повода не выпить не принять - место же освободилось! Ну, почти. В конце концов, это не место в общественном транспорте, и правило тульской электрички тут тоже не действует.

Об этом, собственно, и заявил МИД Германии, дабы остудить пыл своих восточноевропейских приятелей: «Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед министром иностранных дел, ни перед всем Европейским союзом». О горе вам, защитники всего Европейского континента! Вы так самоотверженно кидались грудью на амбразуру, защищая Западную Европу от агрессора, а вам в ответ хрен по всей морде... И это в который раз? В пятидесятый?

Упорству киевской верхушки можно только позавидовать. Сколько бы ни твердили в Европе о том, что "окститесь, ребята, куда вам в наш калашный ряд?" Но нет. Тот же Порошенко, очевидно, приравнивает Европу к женщине, которая, говоря "нет", подразумевает "да".

Tags: brexit, Евросоюз, Украина, интересное
Subscribe
promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments

Bestolexua

June 27 2016, 14:19:41 UTC 2 years ago

  • New comment
Ну зачем же так буквально понимать наше стремление в европу?
Ведь это - мечта.
Как американец почему-то мечтает о свободе и независимости, как старшеклассница мечтает о счастливом замужестве, так украинец мечтает стать европейцем.

Ведь ничего не мешает. Не гадь где живёшь, уважай окружающих, и - сюрприз! - ты уже европеец. Но ведь никто на это не соглашается. Чтобы не убить мечту.

День, когда Украина станет европой - сродни дню Страшного Суда для христианина. Или дню свадьбы для Золушки. Всё! Идти больше некуда (в случае Золушки или Ассоль - только унылый быт, подгузники и пожизненная ипотека).