plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Вот и встретились два... течения

У меня, чтоб вы знали, очень пытливый ум.

Меня, например, очень заинтересовала эта фотография, я решил загуглить, что это и где находится. Поиск по картинкам выдал, что это Китовый маяк (Phare des Baleines) на острове Иль-де-Ре во Франции. Дескать, там-то и наблюдается такое интересное природное явление.

Кроме того, данное фото используется англоязычной Википедией для иллюстрации статьи про уравнение Кадомцева-Петриашвили и "Квазиодномерной асимптотической теории нелинейных волн на поверхности воды". Крайне занимательное чтиво, особенно для гуманитария))

Но такая красота там далеко не всегда. Вообще, по-моему, один раз всего была. В обычном состоянии маяк Phare des Baleines выглядит куда прозаичнее, хотя всё равно довольно миленько.

Иль-де-Ре – остров в Атлантическом океане у западного побережья Франции, совсем недалеко от Ля-Рошели, с корой его соединяет мост длиной около трех километров, построенный в 1988 году. Благодаря мягкому климату, остров является популярным местом отдыха как у французов, так и у гостей страны.

На острове Ре принято передвигаться пешком, на лошадях или на велосипедах. Так как остров облюбовали перелетные птицы для остановок во время сезонных миграций, местные жители используют автомобили только для поездок на «большую землю» (потому как отскребать авто от птичьего говна - сомнительное удовольствие). Поэтому остров покрыт сетью велосипедных дорожек.

Кроме катания на велосипедах на Ре есть, чем заняться: прогулки верхом, гольф, рыбалка, морские прогулки, теннис, кайтинг и серфинг, парусный спорт, вертолетные экскурсии и прыжки с парашютом.

На острове Ре находится несколько зданий, построенных или перестроенных военным инженером и архитектором Себастьяном Вобаном. Они расположены в Сент-Мартен-де-Ре, Ла Флоте, Арс-ан-Ре и Ривду-Плаж – среди них городские укрепления, пороховой склад, больница, форты и редуты, построенные в XVII столетии. Кроме военных сооружений, есть еще и множество красивых зданий, построенных в мирных целях. Например, здание XV века Отель де Клержо, в котором сейчас находится музей Эрнесто Коньяка, или готическая церковь Сент-Мартен. Обе достопримечательности расположены в городе Сент-Мартен-де-Ре. В северной части Ре находится природный заповедник Лило-де-Ниж – временное пристанище перелетных птиц.

В качестве сувенира с острова Ре можно привезти «цветок соли», «флер де сель» - деликатесную морскую соль, при добыче которой используется ручной труд и которая весьма ценится мастерами высокой кухни. Она считается одной из самых изысканных приправ. Такую соль добывают в нескольких местах Франции – в частности, в Камарге и Геранде, а также на острове Ре. «Флер де сель» отличается приятным вкусом, тонким ароматом и высоким содержанием кальция.



Tags: Иль-де-Ре, Франция, интересное, путешествия
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments