plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Неофит гостиничного бизнеса. Моя очередная авантюра

Приоткрою завесу тайны – Плохой Зялт, сука, тот ещё авантюрист. В какие только предприятия он в своё время не встревал, каким только бизнесом не занимался, а всё ему, паразиту, не сидится на жопе ровно.

А если серьёзно, то, оставшись на неделю один, я решил собрать мысли в кучку и придумать себе новый бизнес. Беря в расчёт петербургские реалии, сначала решил, что это будет либо гостиница, либо ресторан, либо и то и другое и можно без хлеба. Потому как собственный отель с уютным баром на первом этаже – моя давнишняя мечта. Однако баров и ресторанов в Санкт-Петербурге хоть ложкой ешь, поэтому я решил остановиться на гостинице. Согласен, конкуренция большая, но почему-то я уверен, что именно у меня получится сделать то, чего до меня ещё никто не делал. К тому же, это Питер с его нескончаемым потоком оголтелых туристов.

Но задвинем лучше под стол романтические грёзы. Надо верстать бизнес-план, и начать стоит с выбора места. Вот и сижу сейчас, пью пивко и мониторю рынок недвижимости.

Запало в душу отпадное помещение на площади Ломоносова – отдельное крыло в 5-6 этажей, разноуровневые потолки, предчистовая отделка, открытие здания планируется уже этой осенью. Центр города, самый жир… да, но и аренда тоже весьма жирная – 8,7 млн. в месяц. Чтобы собрать такой стартовый капитал, надо будет продать душу, обе почки и собственную задницу, а на это я пока пойти не готов. Поэтому пришлось  закатать губу и спуститься с небес на землю.

Ещё заманчиво выглядит Набережная Фонтанки, 20, аккурат напротив Михайловского замка. Там открылся добротный хипстерский кластер «Голицын лофт», и вполне можно пристроиться на 500м2 за 400к в месяц.

Слишком далеко от центра обустраиваться неохота, поэтому пока что рассматриваю Центральный район. Петроградка тоже хорошо, тихо и красиво, но до неё я пока не добрался.

В общем, интересные времена мне предстоят, чую. То ли ещё будет.
Tags: гостиничный бизнес, своё дело, стартап
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →