plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Если друг оказался вдруг... Эрдоган ищет виноватых

За всеми делами насущными я забегался и совершенно пропустил интереснейшее событие этого лета - турецкий путч. Хотя что это я? Пока Анкару валтузило, мы с Денисом благополучно накачивались пивом в "Третьем кластере". Хороший вечерок выдался, я еле до дома добрёл. Но то ладно, не суть. Очнулся к вечеру субботы, когда всех уже подавили, арестовали, расстреляли. А теперь даже как-то неуютно от того, что я не в курсе таких грандиозных событий, вот сижу, неспешно провожу ликбез.

А девки пляшут очень интересно - Эрдоган выкатил претензии Америке вообще и Обамке в частности, что тот чуть ли не укрывает у себя организатора мятежа, исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Судя по всему, очень талантливый дядя, если уже 15 лет живёт в США, но при этом ухитряется руководить теневым правительством Турции. По крайней мере, в попытках госпереворота Эрдоган его обвиняет не в первый раз.

Гюлен тоже в долгу не остался, возразил, что он вообще не при делах, а Эрдоган мог и сам инсценировать мятеж, чтобы под такое дело быстренько зачистить военные и судебные органы и выпилить всякого, кто оспаривал его авторитет. Будь я хитрожопым и деспотичным ублюдком, именно так бы и поступил.

Короче, сейчас всё очень сложно: Эрдоган залупается на Штаты и блокирует авиабазу Инджирлик, а вместе с ней и операцию коалиции против ИГ. Керри вполне правдоподобно оскорбляется и утверждает, что США к этой заварушке не причастны никаким боком. Кто в итоге за всем этим стоит - фиг проссышь, поэтому я, например, буду с азартом наблюдать за дальнейшим развитием событий. И - интрига.

Tags: Эрдоган, госпереворот в Турции, опачки разборочки, политота, скандалы интриги расследования
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы интриги расследования” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments