plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Смертная казнь для Эрдогана

Чтобы отвлечься от своих "наполеоновских планов" и немного остудить мозг, открыл новостную ленту. С некоторых пор вся эта дичь меня даже успокаивает. Лучше о госперевороте в Турции читать, чем о том, в каком интересном месте очередной долбоёб нашёл очередного покемона. Тут хоть есть, над чем поразмыслить...

Смертная казнь для Эрдогана стала краеугольным камнем. С одной стороны, накануне обожающий его народ скандировал призывы ввести смертную казнь для мятежников, а народу отказывать нельзя (тем более, что и сам Эрдоган, вполне вероятно, с удовольствием перестрелял бы этих горе-путчистов). Он даже с жаром подтвердил, что подобные требования могут быть рассмотрены в парламенте в самое ближайшее время. А с другой - мадам Могерини мгновенно пресекла эти разговорчики, напомнив, что "Ни одна страна не может войти в ЕС, если введет смертную казнь. ЕС занимает последовательную позицию против применения этой меры", - сказала она. Наш герой, надо полагать, тут же прикусил язык.

Вот и думай теперь, что лучше: ввести смертную казнь или не вводить, в надежде, что Турцию всё-таки примут в Евросоюз "рано или поздно, так или иначе". В конце концов, не для того Анкара её отменяла 12 лет назад, чтобы теперь снова вводить. Даже по такому весомому поводу.

Вы, кстати, как вообще к смертной казни относитесь? Для каких преступлений она является адекватным наказанием, а для каких - уже перебор?

Tags: Эрдоган, госпереворот в Турции, смертная казнь
Subscribe
promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments