plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Смертная казнь для Эрдогана. Теперь уже можно

Несколько дней назад я уже писал о том, что Эрдоган всерьёз рассматривает возможность введения в Турции смертной казни. При этом радужную перспективу невозбранно расстреливать своих политических врагов ему тут же омрачил молниеносный ответ Федерики Могерини, дескать введёте смертную казнь - никакого вам членства в ЕС. И ниипёт!

И вот прошло четыре дня, и я уже думаю, что можно. В смысле, смертную казнь вводить. Потому как в сентябре Европарламент проголосует против предоставления безвизового режима Турции, а значит нет смысла дальше строить из себя паиньку.

Причин для такого "отворотповорота" как минимум две. С одной стороны, толерантной и добросердечной Европе совершенно не понравилось, как власти отреагировали на попытку государственного переворота. Десять тысяч задержаний, из них четыре тысячи арестов. Размах поражает, но не в том ключе, в каком хотелось бы. А с другой стороны, дело в банальном несоответствии. Ранее Евросоюз выкатил туркам приличный список условий, которые нужно выполнить, чтобы вступить в гильдию. На данный момент невыполненными остались всего пять, казалось бы... Но в Европарламенте с этим строго, нет значит нет. И даже гешефт, который Эрдоган заключил с Меркель на заре миграционного кризиса (он сдерживает наплыв беженцев в Старый Свет, а Меркель со своей стороны хлопочет о смягчении визового режима), в данной ситуации ничего не решил. Возможно потому, что мигранты как валили в Европу, так и продолжают валить, а европейцы не любят, когда их наёбывают, знаете ли.

Вот и получается, что Эрдоган в ЕС пришёлся не ко двору, поэтому вангую, что в скором времени он снова начнёт ластиться к российскому руководству.

Tags: Турция, Эрдоган, безвизовый режим, смертная казнь, членство в ЕС
Subscribe
promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments