plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Российские хакеры по праздникам не работают

Я уже думал забросить тему с кибератакой на Демократическую партию США, но не получается. Мне теперь самому интересно, какие ещё курьёзы всплывут в ходе расследования. И, надо заметить, американцы меня ничуть не разочаровали. Вот совершенно изумительная статья Reuters: U.S. theory on Democratic Party breach: Hackers meant to leave Russia's mark. Доставляет уже с первого абзаца: "Некоторые представители американской разведки подозревают, что русские хакеры, взломавшие компьютеры Демократической партии, могли намеренно оставить цифровой след, дабы показать, что Москва обладает "кибермощью", с которой Вашингтону следует считаться".

Некоторые российские блогеры в свою очередь подозревают, что американские разведчики - дебилы. Потому как это уж слишком хитро на мой вкус. "Я знаю, что вы знаете, что я знаю, что вы знаете". ПЦ. По мнению этих конспирологов, версия о причастности Москвы к взлому сервера демократов появилась из-за кириллических символов в метаданных и сообщениях об ошибках, которые использовали киберпреступники. А так же (а вот сейчас внимание!) из-за того, что хакеры не проявляли активность во время государственных и религиозных праздников в России!!!

АХАХАРГХАПХААА!

Если я не взломал ваши сервера на Пасху, Первомай и 12 июня, значит я русский! По-любому. Вам же лучше, между прочим, потому что в России довольно много праздничных дней, когда хакеры берут заслуженную передышку)))

Собственно, все эти российские следы, так щедро оставленные киберпреступниками, в первую очередь должны говорить не о причастности Кремля, а о том, что кто-то старательно этот самый Кремль подставляет. Такое впечатление, что господа разведчики фильмов про себя не смотрели. Ведь сколько уже было сюжетов, где улики против подозреваемого настолько очевидны, что поневоле задумаешься "слишком хорошо, чтобы быть правдой".

Хорошо устроились, господа!

Кстати, в нашу защиту говорит тот факт, что намедни ФСБ заявили о масштабной хакерской атаке. Злоумышленники запустили гуся червя на компах в ряде российских организаций.Схема простая и знакомая до боли, если кто имел удовольствие поймать вирус-шифровальщик. Банальное электронное сообщение с вредоносным вложениям. Открыл письмо и поминай как звали! После внедрения в систему программа подгружает необходимые модули и затем может перехватывать сетевой трафик, вести прослушку, снимать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны, мобильные устройства, записывать аудио и видео, а также данные о нажатии клавиш. То есть делать всё, что сейчас делает Windows 10)) Шучу.

Короче, мальчики и девочки, тема-то оказалась благодатная, ещё парочку постов я про неё точно выпущу. Следите за обновлениями!

Tags: информационная война, ржака, российские хакеры, рука Кремля, скандалы интриги расследования, хакерские атаки
Subscribe

Posts from This Journal “рука Кремля” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments