plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Накипело, Наболело... За деньги

Деньги. Они. Я, как человек, работающий не столько за идею, сколько за зарплату, иногда люблю посчитать копеечки в чужом кошельке. Это как в «Двенадцати стульях», в эпизоде про товарища Щукина: «Инженера настолько сейчас интересовало все, что касалось подобных историй, что он даже бросил ведро, которым собирал воду, и стал напряженно слушать.» К чему это, собственно, ведь аналогия не прямая, скажете вы, и будете правы.

Просто меня, как и любого человека со средним достатком, всегда интересуют новости о выигрышах, наследствах, кладах. Ограблениях, в конце концов. Владеет злато умами, и не только моим! Иначе, не прилипала бы аудитория к телеэкранам. Жаждут, алчут! что ж, эта неделя удалась на подобные истории!

Сначала в Штатах трое везунчиков сорвали джек-пот в полтора миллиарда зелёных, а после и у нас, а Питере, местные 11 друзей Оушена, грабанули банк. На 1 миллиард примерно. Пусть и рублей. Ну как, зачесалось? Либо сознайтесь честно, что у вас загорелись глазки, либо соврите, что вам пофигу.

Как говорится: люди, которые спрашивают о цене яхты, не могут её себе позволить. А уж простым смертным, которые высчитывают, как дешевле добраться до работы, и ужасаются  ценам на гондоны, миллиарды не могут не затуманить глаза. Ну вот честно, хотели бы обнять пачки вечнозелёных? Или даже родных «деревянных»? Пощупать, потрогать, полапать? Осознать, что вот это всё – твоё!

При этом, почему-то, новость с ограблением банка, как-то ближе, проще принимается, чем выигрыш в лотерею. Безусловно, я сочувствую людям, у которых украли деньги... Хотя нет, не сочувствую. Нет у меня такой дебильной привычки сочувствовать незнакомым мне гражданам. Фокус в другом: почему нас так это манит, идея взять много и сразу?

Скажите честно, будь вы Робин Гудом, много ли стали отдавать бедным?  Процентов 50, в лучшем случае, да? Ну хочетсяже  красивой жизни, хочется!
Или один я такой меркантильный? Может поэтому болит желудок? Не из-за еды из автомата (писал я об этом зле), а потому, что от плохих мыслей развивается гастрит? Не зря же злой Кощей над златом чахнет! Ой-вэй, всё может быть… А завтра надо сварить борща, что-то супчика захотелось от мыслей про миллиарды. Хотя нет, о чём это я! Настю заставлю))

Tags: деньги, накипело наболело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments