plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Eigengrau

Eigengrau (немецкий: «внутренний серый», буквально: «собственный серый»), также употребляются названия eigenlicht («внутренний свет»), тёмный свет или умозрительный серый — однородный тёмно-серый фон, который, как говорят многие, виден в отсутствие света. Первое употребление термина датируется XIX веком, но в современных научных публикациях он используется редко. В настоящее время этот феномен чаще обозначают выражениями «визуальный шум» или «адаптация к фону».

Для нашей зрительной системы контраст между цветами важнее, чем абсолютная яркость, поэтому eigengrau кажется светлее чёрных объектов, видимых в условиях нормального освещения: к примеру, ночное небо на контрасте со звёздами кажется темнее eigengrau.

Tags: eigengrau, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Привычка - вторая натура

    После возвращения на Землю астронавт Том Мэшберн никак не может привыкнуть к тому, что предметы падают на пол вместо того, чтобы послушно зависнуть…

  • Кто убийца?

    Собственно, предлагайте свои варианты в комментариях, с доводами и аргументами. Только чуть не читерить, в интернете ответы не искать. Мы же тут все…

  • Об Олимпиаде

    Текст далее не мой, нашёл на просторах интернета, но подписаться готов под каждым словом. В 1920 году на Олимпиаду в Антверпене не пригласили…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments