plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Guccifer 2.0. и Старая песня о главном

С голодухи пробежался по новостной ленте и окончательно утвердился во мнении, что без Плохого Зялта жизнь окончательно замерла не только в "Уютненькой", но и на планете в целом. Потому что первой новостью, на которую я натолкнулся, оказалась всё та же телега про атаку российских хацкеров на Белый дом. Етижи-пассатижи, я ведь на эту тему писал аж две (!) недели назад! Неужели ребята так и не удосужились сменить пластинку? Я бы не расстроился, ей богу.

Одно утешает, что немножко изменился контекст. Сейчас общественность бурно обсуждает посадку румынского хакера Guccifer (в миру Марсель Лехель Лазар) на 4 года. Даровитый мужик, за годы практики успел уязвить таких знаменитых политиков, как Джордж Буш-младший, Колин Пауэлл и даже Хиллари Клинтон. Правда признаниям Гуччифера о том, что он неоднократно взламывал частный почтовый сервер Хиллари Клинтон, на котором хранилась ее электронная переписка, никто не верит. Да и сама Клинтон яростно отрицает сей факт. Стало быть, хакер наговаривает на себя? Сомневаюсь. Преувеличивать собственные заслуги дело, конечно, благородное, но не тогда, когда тебе за него могут увеличить тюремный срок. Если уж парень сознался в содеянном, у меня нет оснований ему не верить.

А вот ФБР не верит. Зато активно продвигает версию, что это российские хакеры пытались взломать сервера Клинтон. В ходе исследования системного журнала на март 2013 года они якобы выяснили, что IP-адреса из России и Украины попытались просканировать сервер 15 марта 2013 года, а также 19 и 21 марта 2013 года. Вы это серьёзно? Обвиняете в деле трёхгодичной давность российских хакеров, которые оказались настолько ленивы, что даже не дали себе труд замести следы? Да мне даже отсюда видно белые нитки, которыми шиты эти обвинения. А у вас между прочим и чистосердечное признание имеется. Только кому оно надо, когда можно во всём обвинить русских.

Кстати, дело Лазара процветает. В относительно недавнем взломе серверов Демократической партии обвиняется некто Guccifer 2.0. По-любому русский, больше ведь некому. А если серьёзно, то у меня от этих пустых обвинений в наш адрес уже изжога. Я-то думал, что "всё течёт, всё меняется", а оказывает вон оно чё, Михалыч...

Tags: guccifer, США, информационная война, кибератака, российские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “российские хакеры” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment