plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

I ORIGINS. Не слишком авторский кинематограф

Вчера Настя потащила меня в кинотеатр "Родина" на единственный показ какого-то новомодного фильма под названием "Я - начало". Показывали действительно всего раз и за хорошие для такого кинотеатра деньги - 400р. старый, хоть и красивый кинозал не то чтобы стоил. Однако, вопреки моему скепсису, в зале был аншлаг, а билеты выкупили задолго до премьеры, так что забронированные по телефону места оказались почти в самой жопе.

С нами двумя так всегда бывает: я идти не хочу, но в итоге мне нравится, а Настя прожужжит мне все уши, зато потом ходит и плюётся от разочарования. И наоборот. Так и в этот раз получилось. Середнячковый фильм про учёного-биохимика и его любовь оказался ей, цитирую "боже мой, какая пошлость и безвкусица! Они совершенно извратили идею бога!" А мне понравился. Вероятно потому, что я, бесхитростный обыватель, сумел оценить моменты, на которые она совершенно не обратила внимания.

Мы по дороге домой чуть не подрались из-за того, что эта дурочка где-то углядела там намёк на большую любовь, которого и в помине не было. Внимательнее надо синопсис читать, или не читать его вовсе. А кроме двух важных моментов, как раз связанных с Богом, я там ничего особенного и не углядел. Герои в меру симпатичные. Сюжет простой, но приятный: половину фильма учёный работает на то, чтобы опровергнуть существование бога, вторую половину жизнь доказывает ему обратное. Кроме того порадовали Стивен Ён из "Ходячих мертвецов" в одной из второстепенных ролей, хороший саунтрек и жуткая сцена в лифте. Вот и всё, что можно выделить. Ну и финал, да. Финал, хоть и предсказуемый (я уже с середины фильма догадался, к чему всё идёт), но яркий. Мне понравился.

И тут я понял, что совершенно не умею писать рецензии на фильмы. И, кстати, о "Родине"! Скоро стартует кинолента "Сноуден", вот её я с удовольствием посмотрю. В одну харю.

Tags: i origins, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Новые чудеса киношной толерантности

    Увидел у одного из френдов видео про чернокожего Зевса и Ахиллеса в сериале "Падение Трои", проржался, а потом вспомнил, что только вчера…

  • Ex Machina - переоценённая пустышка

    Давеча посмотрели с Настей кино "Ex Machina", то самое, которое выхватило Оскара за лучшие визуальные эффекты и ещё кучу всяких…

  • Почувствуй себя старым

    Помните, как смотрели "Парк юрского периода"? Отличный между прочим был фильм, не оторваться было. А ему тем временем исполнилось аж…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments