plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Если друг оказался вдруг. Почему США променяли Эрдогана на курдов?

Какой бы непредсказуемой ни казалась обстановка на международной арене, были у меня всё-таки определённые абсолюты, на которые можно было ориентироваться. К примеру, что касается Сирии и Ближнего Востока, то я точно знал, что есть правительственная армия Асада, которой помогает Иран и российские ВКС, есть коалиция западных стран, которая тоже вроде как борется с ИГ, и есть само ИГ, бессмысленное и беспощадное, которое так знатно получило на орехи под Алеппо.

Да, были ещё турки, которые вели себя очень некрасиво, приторговывая нефтью с исламистами и тихой сапой поставляя им вооружение и амуницию. То, что Эрдоган в этой войне преследовал собственные корыстные интересы, меня совершенно не удивляет. Сейчас меня удивляет другое: то, что США, которые всю дорогу худо-бедно поддерживали Эрдогана в его начинаниях и прикрывали даже в те моменты, когда он откровенно терял берега, те же самые США взялись оказывать поддержку «Рабочей партии Курдистана». Все знают, как турецкий президент относится к курдам, и сколько усилий он положил, чтобы задавить их движение за независимость. И тут такой финт ушами со стороны, казалось бы, ближайшего союзника.


"Уууу... ты ж мой хороший, как я тебя сейчас через коленку опрокину..."

По сообщению газеты «Ени шафак» в американских тренировочных лагерях прошли обучение более 8 тысяч бойцов курдских «отрядов народной самообороной». Как так получилось, что Америка под самым носом у Эрдогана финансирует организации, которые официальная Анкара признала террористическими? Причём, не только Америка. Страны Североатлантического союза также оказывают курдам значительную финансовую поддержку, в то время, как Турция всё ещё остаётся его активным членом.

Доходит до абсурда: выше представлено видео, на котором курды разносят в щепки турецкий танк М60 (американского производства) при помощи американского же противотанкового комплекса “TOW”. Представляю, как разинуло рты турецкое военное командование, когда допетрило, что Штаты поставляют вооружение их заклятому врагу. И что это в конечном итоге: попытка США усидеть на двух стульях или же реализация принципа «разделяй и властвуй», при помощи которого они пытаются не допустить усиления позиций какого-либо одного игрока в регионе?
Tags: США, Турция, Эрдоган, война в Сирии, политика, турки и курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →