plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Нерезиновая Европа

Топовый пост vagant про отказ в Шенгенской визе натолкнул меня на одну мысль. Действительно, в последнее время что-то слишком много вокруг нытья разговоров, что в Европу хрен уедешь. Во-первых, визы якобы не дают. Буквально на днях одна знакомая выносила мне мозг по поводу того, как ей получить визу, чтобы уехать в Нидерланды: "А может быть, лучше через агентство? А может быть, лучше литовскую получить, там вроде всем дают?" Да ёманарот! Хочешь ехать в Голландию - иди в голландское консульство и подавай документы. Тоже мне, любители наебать систему. А второй аргумент - это что кризис всё-таки, дорого по Европам разъезжать.

Да какой там, в жопу, кризис?! Один известный журналист как-то сказал: "Я, когда в уличном кафе сижу тут, в Амстердаме, мне приходится кепку надевать и тёмные очки, потому что меня все узнают". Русских в Европе полно, хохлов не то чтобы очень, но тоже попадаются. И уж кого там валом вали - так это арабов и негров. Понаехали, драть их всех в сарае через лисью трещину! Помню как сам зашёл поздно вечером в Макдональдс в Амстердаме, тот, который на улице Дамрак возле самого вокзала, и натурально охренел - единственные белые рожи были у меня и у щуплого мальчишки за кассой. Ссыкотно, однако...

Если уж где и кризис, так это в этой самой Европе. Миграционный. Ещё немного, и ЕС начнёт натурально расползаться по швам, не выдержав наплыва беженцев и трудовых мигрантов. Дональд Туск во время саммита G20 в Ханчжоу чуть ли не за голову хватался, говоря о том, что возможности европейских стран не безграничны. Нельзя впихнуть невпихуемое, не поимея при этом серьёзных проблем. Называл фантастические цифры, 60-70 миллионов "перемещённых лиц". Миллионов, Карл! И примерно у половина из этих перемещённых поиск работы даже в отдалённых планах не значится. Гораздо интереснее сидеть на пособии, а в свободное время хватать европеек за жопы и задирать мягкотелых европейцев.

А после того, как Эрдоган пригрозился аннулировать "договор на передержку беженцев", ситуация и вовсе грозит пойти по пизде обостриться. Есть от чего переживать.

Сразу оговорюсь, я никакой не расист, я прагматик. Я вижу, что происходит в Европе из-за неграмотной миграционной политики ей руководства. Я вижу, как крепнут ультраправые движения в Англии и Швеции. И я понимаю, что все меры, предпринимаемые сейчас Евросоюзом, это лишь лечение симптомов, а не самой болезни. А болезнь - она на Ближнем Востоке и в Сирии, где стараниями кой-каких подковёрных интриганов никак не получается одолеть радикальный исламизм. Вот туда надо в первую очередь обратить свои взоры, а уже потом решать проблемы с мигрантами.

Tags: Амстердам, Европа, Евросоюз, миграционный кризис, шенгенские визы
Subscribe

Posts from This Journal “миграционный кризис” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments