plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Респект от белорусов и санкции за солидарность

Вот это я понимаю, братский народ! Паралимпийский комитет встал на уши из-за того, что на открытии Паралимпиады в Рио один из членов сборной Белоруссии прошёл по стадиону с российским триколором. Таким образом братья славяне проявили солидарность с российскими спортсменами, которые были отстранены от игр, и вместе с тем высказали презрение к подобному решению комитета (подлому и политизированному донельзя, раз уж на то пошло).

Ясное дело, что в МПК от этой выходки обомлели. Сразу побежали отбирать у мужика триколор, хорошо, что ещё не по всему стадиону за ним гонялись, вот была бы потеха. Ну, а сейчас думают, какие бы санкции к нему применить. Оказывается, было заранее вынесено предупреждение, что вынос российского флага будет расценен как "политический протест", а нарушителей ждёт анальная кара расследование и санкции.

Собственно, я не знаю, что ту можно расследовать. На месте этого белоруса я бы заявил как на духу. "Да, я вынес российский флаг на открытие игр. Да, в знак солидарности. Да, вы мудаки, потому что не допустили российских спортсменов". Как-то так. Потому в условиях всеобщего умолчания ситуация получается совершенно абсурдная: все видят, что МПК с WADA творят откровенные бесчинства, лишая наших паралимпийцев возможности выступить. При этом запугивают других участников игр, обещая им "определённые меры" наказания. И все это молча проглатывают. Мне казалось, в спорте место гораздо бОльшей солидарности, чем я наблюдаю там сейчас. А белорусы молодцы, не стушевались. Большая им за это благодарность.

А другим урок, чтобы помнили: "все бесчинства мира происходят с молчаливого согласия большинства". Dixit!

P.S. Кстати, в Монреале возле штаб-квартиры WADA десятки человек собрались на демонстрацию. Мелочь, а приятно. Митингующие уверены, что принцип коллективной ответственности в большом спорте неуместен. По их мнению, наказывать "чистых" спортсменов — преступление против всего паралимпийского движения.

Tags: Белоруссия, Паралимпиада, российские спортсмены, российский флаг, солидарность
Subscribe

Posts from This Journal “российские спортсмены” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments