plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Усмирите своих хакеров, пожалуйста!

Ей богу, просто ржать и плакать! Приблизительно с такой просьбой обратилась сегодня к российским властям WADA. Дескать, будьте любезны сделать всё возможное, чтобы ваши хакеры больше не публиковали конфиденциальные данные о приёме запрещённых средств спортсменами. А у меня сразу встречное предложение: будьте любезны доказать, что эти хакеры наши. Для начала. А потом ещё надо подумать, почему данные о спортсменах, принимающих допинг, должны оставаться конфиденциальными? Вы ли не за прозрачность и открытость во всём?

Для тех, кто не в курсе, 13 сентября хакеры из Fancy Bear опубликовали результаты взлома баз данных WADA. Судя по публикациям, антидопинговое агентство разрешало американским спортсменам принимать амфетамины и психотропные вещества для борьбы с дефицитом внимания. Ну, типа "мы все равны, но некоторые равнее" поэтому можно изобличать кого угодно, кроме самих американцев. Ч.т.д.

Но я сейчас не о спорте. Я о продолжении хакерской истерии вокруг нашей страны. На волне обвинений со стороны Демократической партии и Хиллари Клинтон мистические "российские хакеры" стали идеальным козлом отпущения. Сейчас где бы что ни взломали - виноваты будут они, работающие на Кремль киберпреступники.

Оно, конечно, весьма лестно. Ведь если верить западным чиновникам, то Кремль нанимает к себе на службу лучших из лучших: Джулиана Ассанжа, хакера Giccifer 2.0, а теперь вот и Fancy Bear. Хоть обзавидуйся. Проблема лишь в том, что всё это - высосанная из пальца ересь. А то, что за взломами может стоять вообще какая-то левая организация, расположенная хоть в Гренландии, а хоть в Нигерии, это уже никому в голову не придёт. Москва виновата, и хоть ты тресни!

Осталось только дождаться опровержения от самих Fancy Bear: "да вы заебали, ни на какой Кремль мы не работаем!"

Tags: wada, Джулиан Ассанж, интернет, информационная война, кибератака, российские хакеры, хуета хует
Subscribe

Posts from This Journal “российские хакеры” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments