plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Случай омерзительной пропаганды, который меня возмутил

Ну как возмутил? Бомбануло у меня. Шёл после кинопоказа и плевался всю дорогу, Настя не знала, куда от меня деваться.

Речь о том, что на выходных мы с ней сходили на отличный кинопоказ фестиваля Kinematic Shorts. Сейчас много подобных фестивалей, мы на все почти ходим. Раз на раз не приходится, но в этот раз мне понравились практически все фильмы. О них я сделаю отдельный пост, а сейчас поведаю о том, что же меня так возмутило.

Среди участников был российский фильм "Закон исключённого третьего или Третьего не дано". В принципе, неплохая комедия положений с простым, но понятным сюжетом: Брак университетской профессуры (она - профессор то ли математики, то ли логики, он - литератор) трещит по швам. Зимой 2014 муж заявляет своей супруге, что полюбил студенточку и уходит из семьи. Весной мы видим, однако, что он в тайне от молодой пассии наведывается к бывшей жене, потому как она и умнее, и духовнее, и с ней есть, о чём поговорить. Ещё бы давала нормально - цены бы ей не было. Летом происходит неприятный казус - молодая застукивает его в гостях у бывшей, устраивает скандал, а уже осенью его прекрасный адюльтер накрывается медным тазом. В итоге наш герой просится обратно: "хорошо ведь жили".

И надо бы на этом закончить, но режиссёры посчитали, что тогда фильм не добрал бы социальной остроты. Поэтому давайте что? Правильно! Давайте вкрутим сюда Крым! Во время душевного чаепития грешным делом заходит разговор о референдуме, в ходе которого и вскрываются непримиримые разногласия между супругами. Муж поддерживает присоединение Крыма к России, жена - категорически против. Заканчивается тем, что она выставляет его вон. Никакого воссоединения супругов не будет. Точка.

И вот я думаю "НА ХУЯ???" На хуя было портить неплохое кино этими политическими врезками?! Получилось убого, не органично, заказушно и просто пошло. Такое впечатление, что на деньги "Эха Москвы" или "Дождя" снимали - такое непримиримое оппозиционерство проглядывало в этом диалоге. Штамп на штампе и штампом погоняет. Противно. Гидотно. Фубля!

Tags: kinematic shorts, короткий метр, российское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →