plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Есть в России традиция... в чужие выборы лезть

По крайней мере, именно так изволил высказаться глава нацразведки США Джеймс Клэппер. "В России существует традиция вмешиваться в выборы, в свои собственные и в выборы других стран". Причём, по его словам, эта традиция восходит корнями к блаженным 60-м. У нас и документики-с имеются, подтверждающие, что Москва так или иначе всё это время пыталась повлиять на выборы. Правда, мы вам их не покажем, потому что они секретные-с.

Вот такая ботва, прикиньте. Не то чтобы меня эта ересь удивляла, после атак "российских хакеров" уже ничему удивляться не приходится, но этот товарищ вообще всё в одну кучу свалил: и недавние выборы в Госдуму, и предстоящие президентские выборы в США. Удобная позиция, не правда ли? В любой непонятной ситуации вини во всём Кремль. А потребуют доказательства - ссылайся на документы под грифом "Top secret" и "Confidential". В российском МИДе такой наезд уже окрестили новым уровнем абсурда.

Во-первых, мне смешно слышать подобные обвинения от представителя страны, которая десятилетиями вмешивается в дела других государств и абсолютно открыто пытается перекроить политическую карту по своему лекалу. Африка, Ближний Восток, Южная Америка, Европа, - есть ли ещё часть света, куда демократичные американцы ещё не сунули свой нос?

Во-вторых, те же самые европейцы постоянно лезут в предвыборную кампанию США. Им не западно привлекать крупнейшие СМИ, чтобы мочить Трампа. Дэвид Кэмерон в своё время высказывал "фи" на замечания миллиардера относительно мусульман, дескать они, замечания, "глупые и неверные" (угу, у него-то в Великобритании с мусульманами вообще никаких проблем нет, живут душа в душу). А Франсуа Олланд заявил, что "выходки" республиканского кандидата вызывают тошноту, и победа Трампа осложнит отношения Вашингтона и Европы. В Вашингтоне на это не только закрывают глаза, но и как будто одобряют. Зато байку про "российских хакеров" понесли все кому не лень. И не без удовольствия.

Мне теперь даже интересно, в чём нас обвинят в следующий раз. Хоть тотализатор устраивай.

Tags: Джеймс Клэппер, американцы, выборы в США, гибридная война, грязные инсинуации, политота, предвыборная гонка, президентские выборы, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments