plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Хорошая мысля приходит опосля. Действительно ли МОК расформирует WADA?

Учитывая, как болезненно я воспринял "мочилово" российских спортсменов на минувших Олимпийских играх, сообщения о том, что МОК хочет к чёртовой матери разогнать этих пидорасов из WADA, пришлись как бальзам на душу. Надо думать, там ведь тоже не дураки сидят и прекрасно понимают, что Макларен не единожды перегнул палку со своими докладами. А на фоне недавних проделок хакерской группировки Fancy Bears - и подавно.

Сейчас хакеры выложили уже пятую часть документов из базы данных WADA, и "борцунам за чистый спорт" приходится только разводить руками. А что тут попишешь, попались на горяченьком, считай. При том, что антидопинговое агентство настояло на отстранении от Олимпиады большинства русских спортсменов и всех поголовно паралимпийцев (вот где самая подлость!), спортсмены из других стран принимали запрещённые препараты с его разрешения. Всего 41 спортсмен из 13 стран, в том числе и ребята, взявшие медали на Олимпийских играх.

Сейчас руководству WADA следовало бы серьёзно встревожиться. Во-первых, господа подняли на уши правоохранительные органы и спецов по кибербезопасности, чтобы исключить возможность повторного взлома баз данных. А во-вторых, теперь они боятся, что МОК выполнит свои угрозы и таки создаст новый независимый отдел для борьбы с коррупцией и допингом.

Не то чтобы Олимпийский Комитет проникся сочувствием к российским спортсменам. Мотивация его совсем иная. По словам Херардо Вертхейна (глава Олимпийского комитета Аргентины), агентство мало того, что "дискредитирует спортивное движение", так ещё и пытается переложить ответственность на других. Особенно много вопросов вызывает доклад Макларена по России. Если у WADA аж с 2010 года имелись сведения о применении допинга российскими спортсменами, то почему они вспыли только сейчас? Если бы действительно было столько проблем, как живописал Макларен, почему тогда Российское антидопинговое агентство без проблем получило аккредитацию перед зимней Олимпиадой в Сочи?

Зато президент WADA Крейг Риди по всей видимости не очень огорчён текущими разборками. Даже прозрачно намекнул, что планы создать новую организацию для борьбы с допингом могут столкнуться с проблемами, так как за WADA «стоят некоторые правительства». Положим, это мы и без него знали, но и в Международном Олимпийском Комитете парни не лыком шиты. Так что мы ещё посмотрим, кто кого.

Tags: wada, МОК, Международный олимпийский комитет, Олимпиада в Рио, атака на Россию, доклад Макларена, допинговый скандал, расформировать WADA, российские спортсмены
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада в Рио” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments