plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Намёк потолще. В Дрездене не рады приезжим

Минувшей ночью в германском Дрездене произошли два взрыва. Не стал бы трактовать их как теракт: пострадавших нет, а террористы обычно более ответственно подходят к своей миссии. К том уже, одним из объектов атаки стала мечеть, так что полицейские сразу склонились к версии "месть приезжим". Такой, знаете, прозрачный намёк, что "ребят, езжайте-ка вы домой по добру по здорову".

Мы-то привыкли, что мягкотелые европейцы не могут дать отпор обнаглевшим мигрантам, а тут вон он чё, Михалыч.. В этом году Германия поставила исторический рекорд - количество жителей с иностранными корнями перевалило 17 миллионов человек. Гитлер сейчас, наверное, с удвоенной скорость на сковородке вертится с криками "Scheiße! Die Schlappschwanze!" Он-то себе иначе представлял будущее германской нации.

Однако, недовольство местных жителей всё крепнет. Уже 82% немцев выступили за изменение миграционной политики. Оно и понятно: никто не хочет повторения новогодний событий в Кёльне, равно как никто не хочет из своих налогов платить пособия приезжим, которые не то чтобы торопились искать себе работу. На этом фоне активизируются ультраправые, причём не только в Германии, а и в Великобритании и в Швеции. До этого дело ограничивалось только протестными демонстрациями, да банальным махачем между местными и "понаехавшими". Но взрыв в Дрездене - первый звоночек. Если ничего не сделать, станет ещё хуже. Кто знает, на что способен бюргер, если довести его до точки сборки.

Я не говорю, что вся Европа должна возводить стены и ставить пулемётные вышки на границе. Я говорю, что миграционную политику нужно было продумать, прежде чем раскрывать объятия для всех желающих. Мигрантам-то некуда деваться, у них на родине сейчас идёт война (которая была развязана, между прочим, при содействии самой Европы). Но и Старый Свет тоже не резиновый. Как они теперь будут выкручиваться, я себе слабо представляю. Разумнее было бы сделать так, чтобы хотя бы часть мигрантов смогла вернуться восвояси и быть там в безопасности.

Tags: Германия, Дрезден, Дрезден мечеть, взрывы в Дрездене, мигранты, миграционный кризис
Subscribe

Posts from This Journal “миграционный кризис” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments