plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Ловушка для шпиона. Военные США стали жертвой прослушки в Сирии

Вчера наконец-то сходил на фильм "Сноуден". Долго собирался, и наконец-то смог. Настя со мной идти отказалась, она не разделает моего интереса к конспирологическим теориям, тотальной слежке и прочим "шпионским штучкам". Ну, не хочет как хочет, поэтому я купил себе билет в VIP-зал "Художки", развалился в мягком диване и два с половиной часа пытался получить интеллектуальное удовольствие.

Не получил. Да, фильм про крысу-очкарика из АНБ в принципе не должен быть остросюжетным, но всё равно сюжет показался мне несколько затянутым. Даже будучи заинтересованным лицом, я то и дело утыкался в телефон поболтать с корешем в контакте. Читать про Сноудена оказалось гораздо интереснее, чем смотреть про него. Кстати, в фильме упоминалась и злополучная программа PRISM, о которой я недавно писал в посте про The Washington Post. Но этого не хватило. Аналогичный фильм про Ассанжа был более захватывающим (хотя не исключено, что менее достоверным).

На фоне этой киношки весьма уместными показались мне свежие новости из Сирии. Если помните, тут недавно господа американцы зашкварились, нанеся серию авиаударов по позициям сирийской армии. Извинились, окей, но на этом дело не закончилось. США, которые до сих пор осуществляют слежку за всем земным шаром и в обход закона прослушивают телефонные разговоры собственных граждан, сами стали жертвой прослушки.

В Дамаске заявили, что располагают записью переговоров между американцами и боевиками ИГ перед налётом на Дейр-эз-Зор. И якобы на этой записи есть неоспоримые доказательства того, что ВВС США нанесли этот удар намеренно, по согласованию с террористами. Я говорю "якобы", потому что не хочу лезть вперёд батьки в пекло. У Дамаска могут быть эти записи, а могут и не быть, подробности обещали обнародовать позднее. Если это действительно произойдёт, наши американские друзья окажутся в очень неловком положении. Вся легенда этих "борцунов с мировым терроризмом" пойдёт крахом, а это вызовет не только непосредственные трудности в ближневосточном регионе, но и не исключено, что волну протестов дома, в Америке. Ведь именно для борьбы с терроризмом в своё время был протащен "Патриотический акт". Получается, что Штаты не следуют собственной расхожей присказке "Practice what you preach".

Короче, дело пахнет жареным, я уже предвкушаю, как Обама будет открещиваться от обвинений Дамаска и на голубом глазу врать, что все доказательства сфабрикованы. Так же, как соврал Сенату директор национальной разведки Клэппер (6.03 на видео).

Tags: США, война в Сирии, кибервойна, прослушка, тотальная слежка, шпионские игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Рианна как произведение искусства

    Если кто мне и нравится из западных артисток, так это она. Стильная, сексуальная, и отлично поёт. Даже моя девушка подтверждает, что Рианна огонёк.…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments