plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Восхитительная дерзость Реувена Ривлина и её последствия

Накануне на Украине отмечали 75-летие трагедии Бабьего Яра. Скорбная для страны дата. Я сам на Бабьем Яру был, там грустно и жутко, особенно если хоть немножко знать историю. По этому случаю в Киев прибыл президент Израиля Реувен Ривлин и выступил с призывами не допускать антисемитских настроений. И всё было бы хорошо, если бы в один момент он не заговорил о том, что бойцы ОУН, которые нынче с какого-то перепуга почитаются на Украине как герои, тоже являлись пособниками преступлений против евреев, в том числе и на Бабьем Яру.

Подобные высказывания Ривлина не остались без внимания. До утки, как известно, доходит долго, но таки доходит. Поэтому и до Пороха, и до прочего украинского политикума наконец дошло, что отмочил израильский президент. Пособничество украинцев нацистам - очень смелое заявление. Всё равно, что к тебе в гости придёт друг и посреди застолья скажет, что жена твоя шлюха. Положим, она и правда может быть особой "облегченного поведения", и все об этом знают, но всё равно как-то неприятно.

Вот и украинские политики обиделись. Самый обиженный, Олег Ляшко, уже потребовал от Израиля извинений, дескать высказывания Ривлина унижают украинцев. Плевок в душу, тудым-сюдым. Но простите, батенька, было дело? Было. Так чего же теперь кипишевать. Тем более, что год назад на том самом Бабьем Яру был осквернён мемориал "Менора". А несколько месяцев назад, в День памяти жертв холокоста какие-то вандалы сожгли флаг Израиля. Всё там же.

Так что нечего теперь обижаться и уж тем более требовать извинений. Ривлин лишь озвучил очевидный факт - в стране существует проблема антисемитизма, и Порошенко, если он хочет прослыть прогрессивным политиком и хочет в Европу, надо с этой проблемой бороться. А не в гаджеты свои залипать.

Tags: Бабий Яр, Олег Ляшко, Реувен Ривлин, Украина, визит Ривлина в Киев, президент Израиля, холокост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Телеканал "Дождь" - помойка, бордель, магазин на диване

    Помните, как где-то в середине февраля я рассказывал о том, как Лёха Навальный скатился ниже некуда, начав толкать брендированный мерч у себя на…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments