plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Джулиан Ассанж VS Хиллари Клинтон. Кто кого похоронит

В течение последних недель меня не столько занимает предвыборная гонка в США сама по себе, сколько история долгих и страстных взаимоотношений Хиллари Клинтон и Джулиана Ассанжа. Между этими ребятами на протяжении нескольких лет кипит горячая сладкая ненависть, хотя оба старательно делают морду тяпкой и вроде как вида не подают. Ох уж мне этот высший свет!

Что касается Ассанжа, то у него есть качество, которое я многим советовал бы развить: у человека поразительная память, и он всегда помнит, что и когда сказал, и в каких точно выражениях. Поэтому подловить его на том, что дядя не следит за базаром, фактически невозможно. Это доставляет большое неудобство журналистам, которые стараются раздуть сенсацию из ситуации с файлами Демпартии США, но ничего не выходит. На видео ниже наглядно показано, как Ассанж макает в лужу журналистку. 1.47 - "Вы пообещали вскоре выпустить больше вредящих ("damaging") материалов... - Я не говорил "вредящих".

Ибо нефиг приписывать человеку то, чего он не говорил.

И дело не только в том, что Ассанж такой дотошный. Просто для политического беженца и "угрозы госбезопасности США" жизненно необходимо следить за тем, что говоришь. "Всё сказанное вами может и будет использовано против вас в суде", sic!

Из свеженького: во время видеомоста Лондон - Берлин Джулиан Ассанж объявил, что до нового года будет опубликована новая партия разоблачающих документов. В прессе эта "утечка" уже получила название "Октябрьский сюрприз". Она будут касаться как выборов в США (этот блок он обещал выпустить по графику до 8 ноября), так и старых, но от этого не менее интересных тем, как то: оружие, нефть, массовая слежка и Google. При этом сделал акцент на том, что в последнее время журналисты полюбили перевирать его слова касательно Хиллари Клинтон. Якобы WikiLeaks хочет навредить ей либо Ассанж лично хочет навредить ей. И вроде как это неправда.

А вот госпожа Клинтон в отличие от своего противника за речью не следит. Более того, она сразу же забывает о сказанном. Так, издание True Pundit со ссылкой на источники в госдепартаменте США рассказало о ситуации, которая якобы имела место в 2010 году во время одного из совещаний, посвященных тому, как прекратить публикации WikiLeaks. Тогда Клинтон, которая занимала пост госсекретаря, якобы спросила собравшихся: "Почему мы не можем убрать этого парня при помощи дрона?"




Действительно, почему? Ведь это же так просто. Нет человека - нет проблемы, об этом говорили многие до неё и после неё, а призывы "пристрелить этого сукина сына" звучали в Конгрессе довольно часто. Однако сейчас - совсем другое дело. Хиллари Клинтон - кандидат в президенты США. "Всё сказанное вами может и будет использовано против вас в СМИ". Так и получилось. Журналисты True Pundit раскопали цитату, произнесённую шесть лет назад, и она ой как больно ударила по имиджу госпожи Клинтон. Поэтому она начала спешно открещиваться от сказанного, говоря, что не помнит такого. В принципе, можно в это поверить. Я имею в виду то, что она действительно не помнит. Старость, болячки, почему нет...

Зато мы помним. И это её высказывание отлично вписывается в общую картину политики Клинтон. Вспомнить хотя бы, как она отреагировала на весть об убийстве Муаммара Кадафи. Она рассмеялась. Рассмеялась, Карл! Это наглядная демонстрация новой нормы, которую прививают американскому обществу. Ликвидировать людей при помощи дронов будет, возможно, меньшим из зол, фактически приемлемым инструментом для решения политических проблем. А простой американец будет смотреть на всё это и думать "Ну, значит так было надо".

Tags: cablegate, free will, october surprise, true pundit, wikileaks, Джулиан Ассанж, Хиллари Клинтон, выборы в США, информационная война, предвыборная гонка
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments