plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Кардинальный "Alt + Shift". Украинские вокзалы лишатся привычных вывесок

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! В роли Деда Мороза (или Святого Николая, кому как нравится) в этот раз выступает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он торжественно пообещал на своей странице в Facebook, что к концу года все билеты, названия станций и информация на табло будет только на двух языках, украинском и английском. Радостная новость для всех отбитых стремящихся в Европу. Стараниями власти количество русского в стране стремительно уменьшается, а значит количество светлого/доброго/европейского - растёт.

Скажу честно, меня лично эти перемены никак не ущемляют, тому що я добре розмовляю українською і не знаю як можна її не розуміти. Оно у меня так как-то само собой получилось, быстро впитал основы братского языка от друзей и родственников. Зато знаю много людей, для которых украинский язык - тёмный лес. Например, моя девушка вообще ни черта не понимает, так что могу переходить на мову в целях конспирации)) А теперь на Украине хотят убрать русский язык из официального оборота вообще, и взамен оставить английский. И по моему ни хрена не скромному мнению это бред.

Во-первых, половина украинцев говорит либо на русском языке, либо на суржике. Если Википедия не пиздит, то в Киеве вообще 70% русскоязычного населения. Я не говорю про Западную Украину, где им этот русский до одного места (понимать понимают, но из принципа не говорят), но что делать другим областям? Заголять и бегать.

Во-вторых, кого больше приезжает на Украину? Русских или иностранцев. Да, да, я помню, что Россия и Украина нынче в контрах, я сам уже два года к друзьям во Львов не ездил. Но всё-таки. Вектор развернут явно не туда. Даже когда вся эта геополитическая хуеверть уляжется, надо будет как-то налаживать отношения. А как их налаживать, если к этому времени на Украине изживут всё, что имеет корень "рус"? Чем дальше в лес, тем менее гостеприимной становится политика власти. А самое прикольное, что простые украинцы этот фанатизм вряд ли разделяют..

Или разделяют? Снос памятников, переименование улиц и городов, а теперь ещё и укрзалiзниця, это действительно кому-то помогает?

P.S. Любопытное наблюдение: если раньше на Facebook украинские политики дублировали сообщения на русском языке, то в этот раз Омелян решил вильнуть хвостом и продублировал на английском (а по-русски уже идёт автоматический перевод от гугля).

Tags: Россия и Украина, бред, железная дорога, политика, политика Украины, украинские вокзалы, укрзалізниця, хуета хует
Subscribe

Posts from This Journal “хуета хует” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments