Джефф Нун – манчестерский сумасшедший и гений киберпанка в одном флаконе

Люди старше тридцати наверняка помнят знаменитые оранжевые книги из серии «Альтернатива» издательства АСТ. Сейчас это уже раритет, и продается в основном с рук на Авито по баснословным ценам. А когда-то эти книжки стояли у каждого на полке и пестрели такими именами, как Чак Паланик, Уильям Берроуз, Ирвин Уэлш, Дэнни Кинг и другие.

Collapse )
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

В жопу идите со своим Дзеном!

Короче, плюнул я на свой книжный дзен. Охота была горбатиться, когда на этой площадке истории про книжки. хорошие и разные, никого не интересуют. Всем подавай только рецепты закаток на зиму и 100500 разновидностей салата из свеклы. Обидно, конечно, зато теперь понятно, что интеллектуальная публика осталась только в "Уютненькой" и нигде больше. А статьи я лучше тут выложу, чего добру пропадать.

Рыба гниет с головы, или Почему издания Ходорковского такие лживые

На днях федеральное агентство новостей обновило свой Классификатор СМИ и ненароком привлекло внимание Михаила Ходорковского. Олигарха задело, что некоторые из подконтрольных ему изданий попали в группу антироссийских, и он разродился язвительным комментарием у себя в твиттере «Список пристойных изданий по версии непристойных».

Обида, впрочем, может быть и наигранной, ведь Ходорковский не может не отдавать себя отчет, в каком направлении трудятся его прикормленные грантами писаки. Производимые ими фейки и низкопробные материалы едва ли можно назвать полезными для России. Они напротив, стараются всеми силами унизить и оболгать нашу страну. Да и правдивостью не отличаются, чего уж там.

Горячо любимое Борисычем «МБХ-медиа» ловили на фейкометстве не единожды. В частности, оно солгало о 91-летней волгоградской пенсионерке, которой якобы «власти отказались предоставить новое жильё после пожара». Потому что квартирку все-таки выправили, хоть это и заняло определенное время, необходимое для сбора бумаг. Но отказываться – не было такого. Местные власти даже пообещали ее сыну помочь с поиском работы, так сказать, в качестве бонуса.

Collapse )

«Открытая Россия» Шрёдингера – то существует, то не существует

После того, как Минюст и Генпрокуратура прищемили хвост «Открытой России» Михаила Ходорковского, либералы начали неистово отпираться. Дескать, я не я, хата не моя, и вообще вы щемите нас неправомерно.

Как заявила в интервью для радио «Эхо Москвы» Наталья Грязневич, организация не является иностранной (несмотря на то, что все ниточки в конечном счете ведут в Лондон, непосредственно к МБХ).

«Они пишут – британская организация, но ее просто не существует в Великобритании. Если сделать запрос в британскую палату юридических лиц, вы получите ответ, что такой организации нет», - заявляла Грязневич.

Collapse )

Кошка бросила котят… США сдали подопечных террористов на растерзание туркам

Отказавшись воевать за курдов против армии Эрдогана, США так быстро улепетывали из Сирии, что в спешке «позабыли» в контролируемых SDF тюрьмах полсотни особо опасных террористов ИГИЛ. Изначально особо ценных пленников собирались вывезти в безопасное место, но карты спутала 15-тысячная турецкая армия.

Военная операция «Источник мира» и правда доставила американцам большие неудобства. Они-то как планировали: припасти несколько особо отъявленных игиловцев про черный день, чтобы потом использовать их для дальнейшей дестабилизации региона. Ведь, как известно, курдские «тюрьмы» - не совсем тюрьмы. Скорее, их можно описать как тренировочные лагеря, в которых головорезы-исламисты проживают вместе с семьями и неплохо себя чувствуют. А кроме того, проходят совместную с курдами боевую подготовку.

Еще два года назад СМИ сообщали, что такой лагерь располагался на военной базе США Эт-Танф, а также в одном из лагерей в сирийской провинции Хомс. Чтобы не палиться так уж открыто, боевики просто перекрасились в «курдские» цвета. Поди различи, кто он и за кого воюет.

Collapse )