Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Новый год, которого не было

В принципе я подозревал, что первого января уже буду торчать тут. Вместо привычного трэша и угара мы с девушкой решили отметить по-домашнему, обрядившись в вязаные носки и свитера с оленями. Даёшь хюгге всем!

Подумали, что, живя в Питере, мы и так практически не просыхаем, а Новый год - не такой веский повод, чтобы доводить уровень возлияний до максимума. Поэтому, уютно разместившись на диване, жрали мандарины, крабовый салат и запивали всё это шампанским. Без друзей, без родственников, вдвоём. Судя по сториз в Instagram, у многих знакомых НГ проходил в аналогичном формате, особо интесивного кутежа не наблюдалось.

Имхо, важность новогодних празднований изрядно переоценивают. Люди как сумасшедшие носятся по городу, закупают жрачку, накрывают грандиозный стол, в итоге обжираются и нажираются до животного состояния. А оно мне надо? Лучше быть слегка под шофе, чем в зюзю. Так что сегодня я тут, бодрый, сытый и довольный, дожираю остатки салата и думаю гнать за бутылочкой конины в магаз, для поддержания расслабленного состояния.

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

В Токио открылся ресторан, где можно отведать человечины

В столице Японии открыли первый в мире ресторан, в меню которого можно увидеть блюда из мяса человека. Ресторан функционирует на легальной основе. Название ресторана переводится как «Съедобный брат». Первым посетителем ресторана стал житель из Аргентины.

В ресторане можно отведать блюда, приготовленные из мяса человека. Цены варьируются от 100 до 1000 евро за порцию. Блюда готовятся из мяса умершего человека, который перед своей смертью дал согласие использовать свое тело для приготовления пищи. После смерти тело донора проходит специальную медицинскую обработку, призванную улучшить его состояние.

В 2014 году в Японии сняли запрет на каннибализм, правда с некоторыми исключениями. С тех пор каждый житель страны может завещать свое тело для подобных нужд. После смерти, родственникам донора выплачивается денежная сумма до 35000 евро. Цена выплат зависит от возраста умершего.

Ну, если рассуждать исключительно с точки зрения кулинарии, то жрать то, что умерло своей смертью, я бы не стал. Потому что если оно умерло от старости - то оно невкусное. Если от болезни - то ещё и вредное, неизвестно, какими антибиотиками напичканное. Животное для употребления в пищу должно быть убито, а в некоторых случаях, чтобы мясо было нежным, его ещё и палками надо отходить как следует (я читал, что с собаками так поступают в странах, где их принято есть).

Так что то, что придумали японцы - это профанация в искусстве. То ли дело доктор Лектер, он всё делал по уму.

Не могу не поделиться: 10 самых знаковых сортов российского пива

Оригинал взят у analitic в 10 самых знаковых сортов российского пива
01-2

10 сортов российского пива, которые наиболее сильно повлияли на пивоварение в нашей стране. Может быть, для вас они не самые вкусные, но знать своих героев надо.

1. «Балтика №0 Безалкогольное»
Наверняка в вашем (и не только) сознании безалкогольное пиво — это боль и страдания. Ведь зачем пить пиво, если оно безалкогольное? Но «Балтика» мужественно терпела все издевательства и шутки, и в результате за 2016 год продажи безалкогольного пива в России выросли на 12%. По сути, этот сегмент с безалкогольным пивком создала именно «Балтика».

2. «Балтика №6 Портер»
Это, друзья, главный вклад России в мировую пивную культуру. Это единственное русское пиво, вошедшее в книгу «Пиво: 500 великих марок. Путеводитель». Оно получило кучу наград на международных конкурсах, включая World Beer Awards. А еще на него постоянно делают обзоры на англоязычном YouTube.

3. Волковская IPA (India Pale Ale)
У «Волковской пивоварни» получилось приучить массового потребителя к нестандартному пиву. Компания работает с отзывами, и именно поэтому каждая версия IPA получает все более высокие оценки. Что еще важно, у «Волковской пивоварни» получилось показать, какой шаг вперед во вкусе и аромате можно сделать даже при розливе пива в банку.

4. «Жигулевское»
В дореволюционную эпоху «Жигулевское» еще называлось «Венским». В 30-е годы оно было полутемным легким пивом, а то, что мы пьем сейчас, не похоже ни на то, ни на другое. Тем не менее, «Жигулевское» по-прежнему остается синонимом массового пива в России.

5. «Клинское»
«Клинское» совершило «пивную революцию». На первое место вышел бренд, а не вкус пива, стало важно позиционирование продукта. Фактически это пиво, которое создали маркетологи, а не пивовары, а мы все за этим пошли.
Collapse )

Чем питаться в случае конца света

Сегодня полдня заняться нечем, мы с Настюхой рассуждаем про конец света. Я сейчас не про тотальную аннигиляцию всего живого, а про такой конец света, когда экономика и общество в целом накрываются рындой, а в мире остаются только отдельно взятые индивиды, вынужденные маленькими группками шарахаться по лесам и опустелым селениям. Типа как в "Ходячих мертвецах".

Долго спорили, чем будем питаться. Каннибализм сразу на фиг, ибо для меня это табу. К тому же, можно загреметь то ли в седьмой, то ли в восьмой круг ада. Охота... нууу, не то чтобы я был хороший охотник. Рыболов ещё куда ни шло, а стрелять, к стыду своему, не умею. К тому же не факт, что в нашем распоряжении окажется огнестрельное оружие.

В общем, долго судили-рядили, даже гуглили. И вот что нашли:

Collapse )

Свиньи из ЕС заразили британцев

Еще одно проклятье обрушилось на многострадальный Евросоюз. Конечно, в своих бедах они виноваты сами, но каждый раз это происходит настолько эпично, что становится удивительным, что Европа вообще еще существует.



Collapse )

10 главных коктейлей за последние 100 лет

1. Мартини

«Мартини» – любимый напиток Уинстона Черчилля: по-своему смешать джин и вермут было для него целым риуалом. Однажды он позволил себе угостить им Сталина – коктейль пришелся по вкусу, только «очень холодил живот». Х. Л. Менкен назвал «Мартини» «единственным американским изобретением столь же совершенным, как сонет», а Э. Б. Уайт – «эликсиром спокойствия».

«Мартини» не пьют во время еды. Так повелось. Это идеальный аперитив за барной стойкой. Кроме того, это повод поговорить: мне нужно задать минимум два вопроса, чтобы приготовить коктейль по вкусу гостя. Каждый ищет свой, неповторимый вкус: Dry Martini, Водка Мартини, «Грязный мартини» и так далее – кто-то пускается в почти маниакальную погоню за идеальным миксом.

Collapse )

Энергия шишек и чудеса ценообразования

Судя по ценам в этом магазине, Герман Львович также приводятся в движение энергией шишек. Хлеб стоит от 750 до 1650 рублей, соль - 1500, баночка меда - 1800, макароны - 1500, подсолнечное масло - 350, сухари - 1200, коробочка иван-чая - 400. Всего в ассортименте три десятка товаров, включая шампуни и мыло, тоже сделанные в слободе: кусок "Камфорного" обойдется в 450 рублей, бутылочка со льном - 950.

Я В РОТ ЕБАЛ ТАКИЕ ЦЕНЫ

Вы скажете "за то все продукты натуральные и без химии"? А я скажу, что если ты, дорогой житель мегаполиса, ратуешь за натуральность и бесхимозность, то пиздуй в глухуй тайгу, строй там себе хижину и переходи на охоту и подножный корм. А в городе, где в воздухе наличествует вся таблица Менделеева, тот "натуральны" кефир тебе - как мёртвому припарки. Всё равно сдохнешь и черви тебя сожрут, не боись.

Каждый дрочит, ка кон хочет, но вот это - порнография какая-то.

Не делай добра - не получишь зла

Время от времени офигеваю с того, какие же люди оборзевшие. Вот новость:

Владелец магазина «Ерик» в городе Струнино Владимирской области больше восьми лет безвозмездно раздает хлеб бедным, которые в ответ оскорбляют его и жалуются в прокуратуру, сообщает «Огонек».

Каждый месяц Мамуд Шавершян выдает около двух тысяч батонов и около тысячи половинок черного, которые он распределяет по специальным талонам. По мнению многих клиентов, хлеб для них выделяет лично Путин, мэр или губернатор Владимирской области, а владелец магазина получает хлеб от государства и отдает им только часть.

На Шавершяна уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и в санэпидемстанцию. Многие местные жители пытаются схитрить и получить больше талонов, вставая в очередь по несколько раз.

«Мне так больно было, я Максимовичу сначала жаловалась, говорила, что люди не ценят его доброту, а он только успокаивал: «Девочки, этим людям никто никогда не помогал, поэтому они не верят в добро и злятся. Но мы не ради их спасибо это делаем, пусть кричат, пусть», — говорит администратор магазина Ануш Гузальян, которая каждый месяц раздает талоны на хлеб.

Мамуд Шавершян приехал в Россию из Армении около 25 лет назад. Он не только раздает бесплатный хлеб, но и доставляет сушки и печенье в соседний детский сад, выдает хлеб для церкви и практически полностью содержит школу в Армении, в которой учился.

Жалко, кстати, что только собирались, но так и не написали. Вот было бы хорошо, если бы из прокуратуры или администрации президента им пришёл ответ, что они идиоты и неблагодарные мудаки. Бесят меня такие люди: им помогаешь, помогаешь, а всё равно оказываешься плохим. Тебе, ссука, бесплатно что-то даёт человек, который вообще этого делать не обязан, а ты ещё и поносишь его. Представляю, как непросто продавщицам - каждый день вот этот вот говно выслушивать.

Мне, кстати, сразу фильм "Догвилль" вспомнился.

Моменты прошлого

Простая, годная еда, как я по тебе соскучился. Все эти стейки-хуейки, сашими, пиццы, шавермы, прости Господи! Как я соскучился по мамкиным котлетам и пюрешке! Да простит меня моя девушка, но ей таких котлет в жизни не приготовить. Как мне не пробежать марафон, это факт))

Люди разучились ценить простоту, им подавай изыски, вычурность, необычность, и не только в еде. Во всём. Вместо советских фильмов - артхаусное кино, и чем выёбистее, тем лучше. Вместо классической музыки или старого-доброго рок-н-ролла - сложносочинённая электронщина и драм. Вместо просто и понятного классицизма - постмодернизм, где без ста грамм не разберёшься. Что хотел сказать художник? Неверный вопрос. Что вы хотите увидеть? Вот, так правильно.

Минутка старпёрства от ПЗ)) Наслаждайтесь!

P.S. Эй, женщина, котлет мне накрути!

Вечернего издевательства пост

Ну что, братцы? Настало время повязать слюнявчики, буду травить вас широкоформатными изображениями сочного мясца. Сегодня вечером буду жарить стейки. Без пафоса, по-быстрому, бац-бац с обеих сторон на сковородке, чеснок с розмарином закинул и готово! Я люблю стадии прожарки от rare до medium-rare, не всегда получается стабильно)

В общем, картинка кликабельна, а подробный профессиональный рецепт под катом. Мне так заморачиваться, конечно, лень)

Collapse )