?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: литература

1. Один мужик не хотел воевать, но пришлось. А потом он десять лет домой добирался.
2. Один мужик голодал, а потом захотел стать сверхчеловеком по Ницше. Решился на мокруху и попал в тюрьму. И в проститутку влюбился.
3. Одна тётка пошла работать гувернанткой. Дождалась, пока её хозяин ослепнет, и вышла за него замуж.
4. Один мужик скучал-скучал, а потом пристрелил друга и девушке отказал. А потом сам в неё втрескался, но было поздно.
5. Один мужик продал душу чёрту. А потом за него ангелы вписались, и чёрт обломался.
6. Один мужик пересадил собаке человеческие мозги, а потом замучился их обратно выковыривать.
7. Один мужик долго-долго сидел в тюрьме, а потом сбежал и клад нашёл. И всем врагам гадостей наделал.
8. Один мужик жрал кактусы, а потом стал крутым колдуном.
9. Одна тётка влюбилась в психа. Походила голой и получила за это вечную жизнь и домик в придачу.
10. Один мужик книжек начитался и рехнулся. И начал рыцаря косплеить. А над ним все смеялись.

Read more...Collapse )
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Посмотрев этот ролик в первый раз, я подумал "что за чушь он несёт!"

"Я знаю, многие из вас время от времени тоже думают, что могли бы стать писателями, но знаете, что я вам скажу, если вы не гений - не утруждайтесь. Миру нужны простые электрики, и многие из них счастливы. Это лучше, чем быть посредственностью в профессии, которая коммерчески умирает на протяжении последнего века".

И я подумал, что за ересь, ведь каждый должен стремиться к тому, чтобы стать лучше, не довольствоваться работой того же электрика или клерка среднего пошиба. Быть творцом, первооткрывателем и т.д.. Но по прошествии пары часов я склонен согласиться. Если ты не гений, не утруждайся. В мире и правда слишком много дрянных писателей, дрянных художников, убогих поэтов и кинопроизводителей. Вы можете сказать, что даже плохое кино имеет своего зрителя, а дрянные книги - своего читателя! Да, имеет. Но я не считаю это правильным. Лучше пусть раз в сто лет родится один Шекспир, чем пятьдесят Донцовых. К тому же, я видел людей, которые на протяжении десяти лет старались быть писателями. Сидели за работой до четырёх утра, корпя над тремя-четырьмя страницами, но получали в итоге ерунду. Я не хотел был разделить их судьбу. Лучше быть тем, кем ты можешь быть, чем тем, кем хочешь.

Я сегодня устал от себя

Я сегодня устал от себя и рад бы превратиться в кого-нибудь другого. (с) Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

«...Белый июльский зной, небывалый за последние два столетия, затопил город. Ходили марева над раскаленными крышами, все окна в городе были распахнуты настежь, в жидкой тени изнемогающих деревьев потели и плавились старухи на скамеечках у подъездов.

Солнце перевалило через меридиан и впилось в многострадальные книжные корешки, ударило в стекла полок, в полированные дверцы шкафа, и горячие злобные зайчики задрожали на обоях. Надвигалась пополуденная маета – недалекий теперь уже час, когда остервенелое солнце, мертво зависнув над точечным двенадцатиэтажником напротив, простреливает всю квартиру навылет.

Малянов закрыл окно – обе рамы – и наглухо задернул тяжелую желтую штору. Потом, подсмыкнув трусы, прошлепал босыми ногами на кухню и отворил балконную дверь.

Было начало третьего."

Цитата из повести Стругацких "За миллиард лет до конца света". От скуки начал читать, а теперь за уши не оттащишь. Слог такой, что влюбиться можно, и как разительно отличается от брошенного мной насередине "Парня из преисподней!". Я большой любитель хорошего слога, знаете ли, если вещь написана вкусно, то можно простить мелкие огрехи и недочёты смысла. А тут - ккомбо! И форма, и содержание на высоте!

Только я всё-таки не пойму, что значит "подсмыкнуть трусы".

Заговорили с одной френдессой про культурную базу. Решил проверить, насколько я базово культурный человек, и нашёл преинтереснейшую портянку. По мнению академиков РАН каждый должен прочесть 357 книг. Под катом список. Если вам интересно и не жалко времени, пробегитесь по списку, а потом подсчитайте свой "коэффициент культурности".

N.B. 357 - это только по количеству порядковых номеров. Произведений под каждым номером как правило более одного, поэтому я посчитал по количеству собственно произведений (да, мне действительно было нехуй делать). Получилось 782, +- 10

ИТОГО 782 книги, которые человек должен прочитать за всю жизнь. Сколько из них прочитали вы?

Read more...Collapse )

Плохой Зялт, чтоб вы знали, на досуге бывает пробавляется литературным редактированием текстов. Не то чтобы у меня было для этого специальное образование, но природное языковое чутьё и отличный вкус помогают. Поэтому некоторые начинающие графоманы любят скидывать мне на вычитку свои перлы. Ошибки там поправить и вообще, высказать экспертное мнение.

А я ведь, сука, дотошный, поэтому люблю придираться. Хорошо, когда поводов для придирок мало,  но бывает, что их оказывается слишком много. Вот прислали мне давеча рассказ антиутопического типа, написанный бабой. Нет, я не утверждаю, что баба не может написать хороший антиутопический рассказ. Но пока читал, несколько раз чуть не расплакался. И вовсе не потому, что было до чёртиков жаль героев, живущих в невыносимых, почти оруэлловских условиях, а потому что такое количество речевых и логических ошибок я давненько не встречал.

О, женщины, имя вам - нелогичность! Причинно-следственные связи, стимул и реакция, не слыхали про такое, нет? Это в реальной жизни люди делают и говорят бессмысленные вещи, а в прозе всё должно быть логично. Нет логики - нет достоверности, и читатель с первой страницы это заметит, если, конечно, он не лопух. А настоящих лопухов в читательской среде не так уж много (и это скорее хорошо, чем плохо).

В общем, вернул я рассказ со своими замечаниями и припиской, что "дорогая моя, тебе ещё работать и работать". Сказать, что я убил вечер на чтение откровенного мусора, мне воспитание не позволило.

Минутка поэзии

Когда я голодный, я злой, а когда я злой, я жестокий. А когда я жестокий, я посчу фотки охуенного мяса, чтобы вы страдали вместе со мной.

Read more...Collapse )

Tags:

Научи меня умирать

Говорю честно и категорично, я всегда скептически относился к современной российской прозе. Точнее, нет, не так - к молодым российским писателям. Я боюсь с ними связываться. Потому что, свяжешься, например, с Минаевым, а потом ходишь как будто в компостную яму упавший. Потому что у Минаева всё слишком пОшло. Правдиво, но пОшло, и оттого неприятно. Поэтому я с молодыми российскими писателями стараюсь дела и не иметь, разве что по наводке от проверенных людей.

Вот по такой самой наводке я в своё время познакомился с одним писателем, вполне себе молодым, и вполне себе российским - Мацуо Монро. Не таращте ошарашенно глаза, в паспорте у товарища Монро наверняка значится, что он Кирилл Алексеев. И вроде он даже заведует отделением экстренной психологической помощи в одном из социальных центров Санкт-Петербурга. Только в каком - не знаю, а жаль.

У Мацуо Монро всего две книги, так что знакомство оказалось скорым, но впечатляющим.

Read more...Collapse )

Этой замечательной истине меня ещё в отрочестве научила бабка. Мировая была женщина, я вам скажу, суровая, но справедливая. Как Фемида, пиздец. Короче, после этой фразы я моментально перестал обижаться на сверстников, на родителей, на учителей, да вообще на всех. Уж очень не хотелось, чтобы на мне возили воду, а тем более - клали на меня хуй.

И по сей день я ретранслирую эту житейскую мудрость всем обиженкам, авось кому-нибудь поможет. Судя по свеженьким новостям с Туреччины, до тамошнего презика тоже неплохо бы донести бабкин афоризм. А то уж больно обидчивый оказался, ему слово не скажи - не дай бог разрыдается.

Сначала Эрдоган самозабвенно судился с немецким телеведущим и комиком Яном Бёмерманом из-за сатирического стихотворения в свой адрес, потом с главой медиаконцерна "Axel Springer" Матиасом Дёпфнером, который выразил поддержку юмористу и согласился, что Эрдоган-таки чмо на палке и латентный зоофил. О том, сколько турецких журналистов уже чалятся по тюрьмам в Турции "за оскорбление личности президента", я промолчу. В Османской Империи ныне действует политика "дохуя шутник? пожалуйте на нары!"

Read more...Collapse )

Ууууу, какая славная понеслась волна! Нашим "любимым" оппозиционерам поломали сайт (жаль, не ноги), и теперь на главной красуется мадам Пелевина и её сисьге. Сисьге, кстати, очень даже норм, вероятно поэтому сайт сейчас периодически лежит от наплыва желающих позырить. Даже ддосить не надо, сам прилёг.

Однако обнажённые телеса - это не единственное, что делает трафик этому ресурсу. Фигуру Наташи мы и в фильме "Касьянов день" отлично заценили (хороша Наташа, два рубля и наша), а вот вся её переписка и фоточки - это совсем другой разговор. Сотовый телефон нашей Маты Хари распотрошили подчистую, выложив на суд публики всё: там и распечатка всех её звонков, и документы, и переписка в Whatsapp с однопартийцами. Если покопаться, можно много изюму нарыть.

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com