?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

Ближе к окончанию президентского срока в адрес Петра Порошенко все чаще звучали мрачные пророчества, предрекающие ему большие проблемы с законом, как только он освободит свое кресло. Так и случилось. Повальная коррупция и воровство в рядах его ближайших соратников вылились в то, что сейчас ГБР расследует порядка 14 уголовных дел, шесть из них заведены лично против экс-гаранта.

Поначалу Порошенко хорохорился. Бил себя кулаком в грудь, заявлял журналистам, что ни о чем не жалеет и все делал лишь на благо Украины. Но оптимизм пошел на спад, как только его начали таскать по допросам. Иной бы в таких обстоятельствах упаковал свои вещички и вылетел первым рейсом в Испанию (куда, как сообщалось ранее, Порошенко уже отправил пару самолетов с наличкой и ценностями). Но Петр Алексеевич пошел в контратаку, вознамерившись ликвидировать само бюро расследований.

Read more...Collapse )
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
Вопрос о целесообразности Евросоюза как политического и экономического объединения поднимается в обществе уже давно. Миграционный кризис 2015 года и последовавший за ним Брексит только обострили внутренние противоречия. Многие страны-члены ЕС задумываются над тем, а так ли полезно для них это членство.

Французское издание Agora Vox опубликовало разгромную статью, главный посыл которой сводится к следующему: ЕС лишил Пятую республику политической, экономической и социокультурной независимости, но ничего не дал взамен. Мнения французов больше никто не спрашивает. Брюссель продавливает свои законодательные инициативы, а Национальное собрание, как зайцы, их подмахивают не глядя. Так было еще в 2005 году, когда вопреки мнению большинства французов была принята Европейская конституция.

Read more...Collapse )

Посмотрев на так называемых «независимых» кандидатов в ходе предвыборной кампании, я вывел определенный алгоритм их работы. Сводится он к простому принципу: мало делать и много кричать. Весе причитания о том, как тяжело им было собирать подписи москвичей, яйца выеденного не стоят, потому как они в этот процесс изначально ничего не вложили.

Помнится, как Алексей Навальный на «Эхе Москвы» распинался, что каждый из его кандидатов должен потратить на работу с избирателями не менее миллиона рублей. «Миллион – это самый минимум», утверждал блогер.

Ну и где этот миллион? Единственным, кто хоть как-то приблизился к этой цифре, стал Константин Янкаускас, потративший на сбор подписей 951 тысячу рублей. Остальные освоили и того меньше.

Read more...Collapse )

Естественная красота)

В колумбийском городе Медельин проходит ежегодная неделя моды Colombiamoda.

Интернет который день бугуртит из-за каста темнокожей актрисы на роль русалочки Ариэль. "Не канон!" орут одни, "Вы еще Белоснежку чернокожей сделайте!" верещат другие. А лично мне уже давно пофиг, кто и кого будет играть в новых постановках Диснея. Я уже успел пережить чернокожего штурмовика в ЗВ, Зендайю в роли Мэри Джейн в перезапуске "Человека-паука", бабу Доктора и гомосексуального Дамблдора. Не вижу смысла тратить свое время и нервы на бессмысленный срач по поводу чрезмерной толерантности американских киноделов. Ведь куда проще "голосовать ногами". Не нравится тебе чёрная русалка - не смотри. Не нравится феминизация "Доктора Кто" - делай как я, не смотри. Индустрия давно уже скатывается в абсурд, и кто я такой, чтобы ей в этом мешать))

Только-только отгремели в Москве предвыборные скандалы со сбором подписей, кто мог сдаться в избиркомы, те сдались, остальные кусают локти и клянут проклятущих врагов. А простые горожане тем временем размышляют, а что тут, собственно, произошло?

За обилием агиток и картонных силуэтов с изображением команды Навального (столь же картонных как сами кандидаты) некоторые так и не сумели понять, а какова вообще была повестка у либеральной братии? Кто кому и что обещал? Это отчетливо видно в соцсетях и Telegram-каналах, где люди выражают свое недовольство истерией и беспредметным шумом со стороны оппозиции.

Вот водитель-охранник под ником Эдуардыч пишет, что он ничего не понял. Ни Соболь, ни Жданов с Миловым, ни, прости Господи, Яшин так ничего и не смогли предложить москвичам касательно непосредственно жизни в городе. Может, свалки убрать (где они есть, конечно)? Может, разбить сады и скверы, понаоткрывать детские сады, школы, приюты для котиков? Нет, конечно! Неумолимый лозунг этих товарищей – «Против власти!» Эмммм, а поконкретнее может всё-таки что-то будет? Видимо, нет.

Read more...Collapse )
Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий, несколько лет находящийся в оппозиции к Петру Порошенко, по всей видимости, много крови выпил у бывшего Гаранта. Настолько много, что тот окончательно потерял самообладание (а кто-то сказал бы, что и стыд и совесть) и обматерил своего противника прямо со сцены.

«Вчера наша команда с вами отменила регистрацию Шария, кремлевского ублюдка, который нанимает за 30 сребреников таких молодых людей. У меня просьба: негоже человеку, если вам уже двадцать лет, играть с шариками, это для детей. Отпустите шарики», - обратился Порошенко к молодым людям, явившимся на собрание с красными воздушными шариками, символом партии Анатолия Шария. Затем он вошел в раж и начал выкрикивать «Шарию позор», а после этого принялся скандировать собственную фамилию.

В социальных сетях такое поведение политика уже вызвало волну негатива. Телеведущая Ольга Скобеева опубликовала видео с митинга в своем Instagram с припиской, что у бедолаги, должно быть, нервный срыв. В Telegram-канале Klymenko Time отметили, что Порошенко подстегивал участников митинга к драке и оскорблял сторонников Шария.

Read more...Collapse )
Сегодня стало известно о намерении президента Трампа вывести американский военный контингент из Афганистана, но оставить там разведслужбы. «Я бы хотел просто уйти из этой страны. Проблема в том, что она, как кажется, является своего рода лабораторией для террористов», - заявил президент. С учетом этой формулировки и с учетом того, что разговоры о выводе войск ведутся уже несколько лет, можно смело пропускать это заявление мимо ушей. Потому как сделано оно исключительно для проформы.

О намерении Трампа вывести войска из Афганистана еще в декабре прошло года сообщило издание Wall Street Journal. В публикации со ссылкой на источник из числа официальных лиц говорилось о том, что 14-тысячный контингент планируется уполовинить в ближайшие несколько недель.

Эта публикация совпала по времени с заявлением о выводе 2 тыс. американских военных из Сирии и дала повод подумать, что Америка наконец-таки готова сложить с себя обязанности мирового жандарма, о чем Трамп уже неоднократно заявлял. Однако впоследствии пресс-служба Совета по нацбезопасности Белого Дома сообщила, что президент не принимал такого решения и соответствующих распоряжений Пентагону не давал.

Read more...Collapse )

Чешское интернет-издание Časopis argument выпустило статью с критикой в адрес своего соседа Польши. В ней автор критикует польское руководство за излишнее раболепие перед Соединенными Штатами, а также за русофобию, которая в итоге вредит Европе.

Поводом для критики стало решение Варшавы разместить на территории страны американский военный контингент. Страх перед Россией, ставший основным мотивом данного решения, по мнению автора, уже граничит с неврозом. И это притом, что поляки на протяжении мировой истории и сами вредили России. Вот только в борьбе за власть победителем вышла Россия, а Польша – напротив, ослабела и стала совершенно беспомощна.

Read more...Collapse )

Навальный, будучи каждой бочке затычкой,  всё никак не может успокоиться по поводу дела Голунова. На этот раз ему не понравилась редакционная заметка в «РБК», в частности призыв к читателям присоединяться к согласованным акциям, если они хотят высказать свое мнение. «Лишь такая форма выражения позиции может стать фундаментом для развития сильного гражданского общества», - написало издание и тем самым возмутило блогера до глубины души.

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com