Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Опальные украинские СМИ провели флешмоб против цензуры

О том, как на Украине обстоят дела со свободой слова, я писал уже неоднократно. В частности, о том, под каким прессом находятся издания NewsOne и «112 Украина», отказывающиеся следовать политике партии и ранее выступавшие с острой критикой в адрес Петра Порошенко.

Увы, со сменой президента положение этих изданий не изменилось. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания твердо вознамерился закрыть им рты. С «112 Украина» это отчасти удалось – СМИ лишили лицензии 26 сентября в связи с тем, что, по мнению Совета, оно «систематически нарушало программную концепцию вещания». Теперь телеканал можно смотреть только по кабельному и спутниковому ТВ, а также в интернете.

Руководство телеканала назвало Нацсовет нелегитимным, а его решение – политически мотивированным, и теперь будет оспаривать его в суде.
Тем временем NewsOne также сталкивается с нападками регулятора, и не только. В его сторону летели обвинения и посущественнее, чем «нарушение концепции»: канал якобы занимался финансированием терроризма и покушался на госизмену, когда изъявил готовность провести телемост с Москвой. В начале сентября Нацсовет заявил о намерении через суд добиваться его закрытия.

Collapse )

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Вот вам, батенька, и преемственность: Зеленский притащил в ООН пулю

Владимир Зеленский, хоть и старается всеми силами подчеркнуть, что его политика будет максимально отличаться от политики предшественника, нет-нет, да и копирует некоторые пиар-приемчики Порошенко, причем, весьма глупым способом.

Все ведь помнят, как Петр Алексеевич позорился в 2017 году, демонстрируя с трибуны Совбеза ООН паспорта, якобы принадлежавшие воюющим на Донбассе россиянам. Или двумя годами ранее привез на форум в Давосе кусок продырявленной обшивки автобуса из Волновахи. Все эти артефакты должны были стать «неоспоримыми доказательствами» «российской агрессии», а стали лишь поводом для многочисленных фотожаб.

Collapse )

Хвастун Климкин похвалился ролью Украины в начале импичмента Трампа

Общественность гудит – новостями о том, что американские демократы запустили процедуру импичмента Дональда Трампа, забиты все СМИ. На этом фоне активизировались деятели, которые давно по тем или иным причинам сошли с медийного небосклона. Одним из таких стал Павел Климкин, бывший министр иностранных дел Украины.

Накануне в своем твиттере он опубликовал довольно противоречивую запись:

«Что бы далее не происходило, в истории Штатов Украина останется как страна, которая привела к началу процедуры импичмента президента США. Не очень веселая перспектива. Однако теперь все понимают, на что мы способны».

При такой формулировке не вполне понятно, рад Климкин разгоревшемуся в США скандалу или все-таки не очень. Зато вполне ясно, что роль Незалежной он в этом деле изрядно преувеличивает.

Collapse )

Тройной удар для США: В Иране запланировали совместные учения с Россией и Китаем

Ну как еще мог Тегеран насолить Соединенным Штатам? Разумеется, объединиться с их сильнейшими противниками и провести совместные военные учения! Именно о таком намерении сообщил накануне глава международного департамента Генштаба ВС Ирана Мохаммад Шалтуки, в подробности, впрочем, не вдаваясь.

Нетрудно представить, сколько шума наделало это заявление в Белом Доме и Пентагоне. Там ведь привыкли думать об Иране с позиций собственного превосходства, как военного, таки и экономического и геополитического. А оказалось, что очень даже зря. Трамп, может, и хотел бы видеть Иран изолированным и нищим, но забыл, что у того есть сильные союзники.

Совпадение или нет, но одновременно с новостью об иранских учениях в Оманском заливе в СМИ попала ремарка президент США относительно Китая. Дональд Трамп назвал Поднебесную «в некотором роде угрозой всему миру». Причина проста – Китай наращивает военную мощь быстрее других стран и (о, ужас!) якобы делает это на американские деньги.

Разумеется, глава США лукавит. Деньги у Китая и у самого имеются. Несмотря на торговую войну, ему хватит ресурсов, чтобы дать Америке сто очков вперед в плане военного развития. То же самое можно с уверенностью сказать и про Россию. В Пентагоне ранее неоднократно признавали, что отстают от РФ по части вооружений (в том числе гиперзвуковых).

Так что новость о грядущих совместных учениях России, Китая и Ирана стала для Штатов настоящим потрясением. Осталось лишь дождаться официального заявления Белого Дома. Думаю, будет интересно.

Дания сама себя перемудрила. «Северный поток-2» стал внезапно нужен

Дания, которая до последнего упиралась рогом, не давая разрешение на прокладку трубопровода «Северный поток-2», сама себя загнала в тяжелое положение. Оказалось, что собственная добыча газа вскоре может накрыться медным тазом, и тогда придется искать альтернативы.

Дело в том, что на газовом месторождении Тайра сильно просели добывающие платформы. Чтобы их восстановить, понадобится много времени и денег, и на это время хочешь не хочешь, а придется обходиться импортным топливом.

Первым претендентом на поставки газа стала Германия, которая сама основную долю топлива закупает у Москвы. Собственно, весь проект «Северного потока-2» изначально и затевался ради того, чтобы увеличить объем поставок из России в ФРГ. А Дания всеми силами старалась ему помешать, и вот теперь оказалась в заложниках собственной недальновидности.

В случае, если Европа столкнется с дефицитом топлива этой зимой, найдется мало желающих выделить датчанам что-либо из собственных запасов. Если бы Копенгаген не поддавался ан провокации Вашингтона и не ставил палки в колеса проекту, глядишь, сейчас «Северный поток-2» уже был бы закончен, и Дания без проблем получила бы необходимое топливо.

Переговоры Трампа и Зеленского в Нью-Йорке. Стоит ли ждать сделки?

25 сентября на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке должна состояться встреча Владимира Зеленского со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

К этой встрече глава Украины шел долго. В июне в СМИ прошла информация, что его пригласили в Белый Дом, однако это не подтвердилось. Затем планировалась встреча в Варшаве, однако Трамп отменил поездку. И вот, наконец, два президента смогут пообщаться с глазу на глаз. Многих волнует, как пройдет эта встреча и о чем будет разговор.

Еще перед варшавской встречей Зеленский отмечал, что не собирается идти к Трампу «с протянутой рукой». Это был явный камень в огород его предшественника Петра Порошенко, который постоянно требовал от США безвозмездной помощи. То дайте ему бесплатную партию «Джэвелинов», то денег на военную помощь, то предоставьте статус союзника НАТО, то списанные патрульные катера. Это бесконечное попрошайничество вкупе с вмешательством украинских чиновников в выборы США привело к заметному охлаждению отношений между Киевом и Вашингтоном.

Collapse )

Семь пятниц на неделе. Почему Трамп «маринует» Ким Чен Ына

Помнится, когда Дональд Трамп увольнял Джона Болтона с поста своего советника по нацбезопасности, одной из причин, которые были озвучены, стала «неправильная» позиция последнего в отношении КНДР и ее лидера Ким Чен Ына. Дескать, Болтон был излишне жестким, оскорблял Кима и вообще всячески стопорил переговоры по денуклеаризации.

Но что же мы видим сейчас в исполнении самого Трампа? Ким Чен Ын (тот еще гордец, на секундочку) первым приглашает президента США приехать в Пхеньян и сесть за стол переговоров. А Трамп заявляет, что не готов пока посещать Северную Корею!

«Скорее всего, нет. Я не думаю, что он готов, и что мы готовы к этому», - говорит он.

Collapse )

Сотрясание воздуха: США зря обвиняют Иран в атаке на нефтяные объекты СА

Как известно, ответственность за недавнюю атаку на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Saudi Aramco взяли на себя мятежники-хуситы. Более того, они заявили, что и дальше готовы бомбить нефтяные объекты в СА и имеют для этого все необходимое вооружение.

Однако даже это заявление не помешало американцам повесить всех собак на Иран. В Белом Доме заявили, что анализ нападения указывает, что были использованы не беспилотники (как о том заявили хуситы), а крылатые ракеты. К тому же, источник атаки якобы к северо-западу от объектов, а значит, виноват во всем Иран. «Другого кандидата нет», - заявляют в Вашингтоне.

Эту версию поддержали и в Госдепартаменте. Майк Помпео назвал данный инцидент «беспрецедентной атакой на мировые поставки энергоносителей». А сенатор-республиканец Линдси Грэм уже призывает провести ответные атаки на структурные объекты Ирана.

Collapse )

Чтоб вы понимали об американской «свободе слова»

В некоторых странах свобода слова стала понятием настолько номинальным, что говорить о ней можно только с горькой усмешкой. Особенно в США, где царствует тотальная цензура соцсетей, а все неугодные нещадно банятся за разногласия с «политикой партии».

Особенно сильно от такой избирательной свободы страдают российские СМИ и их представители. Наглядный пример – сегодня стало известно, что социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт главного едактора Russia Today Маргариты Симоньян. Баз на три дня «за нарушение правил сообщества» был весьма неожиданным, ведь Симоньян, будучи журналистом, всегда умела выбирать выражения.

На официальный запрос RT служба поддержки пока что не ответила, но по словам самой Симоньян, здесь имеет место банальная политическая цензура:

«Мы живем в стране, где вполне вольготно и без препятствий практикуется американская цензура. Те, кто помоложе и живут в соцсетях, считают, что это в порядке вещей, а кто постарше и командует парадом, чаще всего просто не понимают, о чём речь вообще. А я — просто грущу».

Collapse )

Эрдоган захотел ядерное оружие. Станет ли Трамп воевать с членом НАТО?

Так исторически сложилось, что на данный момент из 197 стран мира ядерным оружием обладают всего девять. В так называемый «Ядерный клуб» входят США, Россия. Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР. На полпути в него, судя по последним событиям, и Иран, который после обострения конфликта с Соединенными Штатами все чаще пугает европейцев намерением продолжить работу над ядерными технологиями.

С точки зрения глобальной безопасности, такое положение дел, может, и к лучшему. Чем меньше ядерных боеголовок носит Земля, тем меньше вероятность того, что она подойдет к рубежу, за которым развитие человечества пойдет с нулевой отметки. Однако с точки зрения бытовой справедливости это как минимум нечестно. Одни страны обладают внушительным арсеналом, а другим это категорически запрещено.

Именно на эту несправедливость обратил внимание президент Турции Реджеп Эрдоган. Выступая в турецком городе Сивас, он заявил следующее:

Collapse )