?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: политика

Дания, которая до последнего упиралась рогом, не давая разрешение на прокладку трубопровода «Северный поток-2», сама себя загнала в тяжелое положение. Оказалось, что собственная добыча газа вскоре может накрыться медным тазом, и тогда придется искать альтернативы.

Дело в том, что на газовом месторождении Тайра сильно просели добывающие платформы. Чтобы их восстановить, понадобится много времени и денег, и на это время хочешь не хочешь, а придется обходиться импортным топливом.

Первым претендентом на поставки газа стала Германия, которая сама основную долю топлива закупает у Москвы. Собственно, весь проект «Северного потока-2» изначально и затевался ради того, чтобы увеличить объем поставок из России в ФРГ. А Дания всеми силами старалась ему помешать, и вот теперь оказалась в заложниках собственной недальновидности.

В случае, если Европа столкнется с дефицитом топлива этой зимой, найдется мало желающих выделить датчанам что-либо из собственных запасов. Если бы Копенгаген не поддавался ан провокации Вашингтона и не ставил палки в колеса проекту, глядишь, сейчас «Северный поток-2» уже был бы закончен, и Дания без проблем получила бы необходимое топливо.
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
25 сентября на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке должна состояться встреча Владимира Зеленского со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

К этой встрече глава Украины шел долго. В июне в СМИ прошла информация, что его пригласили в Белый Дом, однако это не подтвердилось. Затем планировалась встреча в Варшаве, однако Трамп отменил поездку. И вот, наконец, два президента смогут пообщаться с глазу на глаз. Многих волнует, как пройдет эта встреча и о чем будет разговор.

Еще перед варшавской встречей Зеленский отмечал, что не собирается идти к Трампу «с протянутой рукой». Это был явный камень в огород его предшественника Петра Порошенко, который постоянно требовал от США безвозмездной помощи. То дайте ему бесплатную партию «Джэвелинов», то денег на военную помощь, то предоставьте статус союзника НАТО, то списанные патрульные катера. Это бесконечное попрошайничество вкупе с вмешательством украинских чиновников в выборы США привело к заметному охлаждению отношений между Киевом и Вашингтоном.

Read more...Collapse )

Помнится, когда Дональд Трамп увольнял Джона Болтона с поста своего советника по нацбезопасности, одной из причин, которые были озвучены, стала «неправильная» позиция последнего в отношении КНДР и ее лидера Ким Чен Ына. Дескать, Болтон был излишне жестким, оскорблял Кима и вообще всячески стопорил переговоры по денуклеаризации.

Но что же мы видим сейчас в исполнении самого Трампа? Ким Чен Ын (тот еще гордец, на секундочку) первым приглашает президента США приехать в Пхеньян и сесть за стол переговоров. А Трамп заявляет, что не готов пока посещать Северную Корею!

«Скорее всего, нет. Я не думаю, что он готов, и что мы готовы к этому», - говорит он.

Read more...Collapse )
Как известно, ответственность за недавнюю атаку на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Saudi Aramco взяли на себя мятежники-хуситы. Более того, они заявили, что и дальше готовы бомбить нефтяные объекты в СА и имеют для этого все необходимое вооружение.

Однако даже это заявление не помешало американцам повесить всех собак на Иран. В Белом Доме заявили, что анализ нападения указывает, что были использованы не беспилотники (как о том заявили хуситы), а крылатые ракеты. К тому же, источник атаки якобы к северо-западу от объектов, а значит, виноват во всем Иран. «Другого кандидата нет», - заявляют в Вашингтоне.

Эту версию поддержали и в Госдепартаменте. Майк Помпео назвал данный инцидент «беспрецедентной атакой на мировые поставки энергоносителей». А сенатор-республиканец Линдси Грэм уже призывает провести ответные атаки на структурные объекты Ирана.

Read more...Collapse )
В некоторых странах свобода слова стала понятием настолько номинальным, что говорить о ней можно только с горькой усмешкой. Особенно в США, где царствует тотальная цензура соцсетей, а все неугодные нещадно банятся за разногласия с «политикой партии».

Особенно сильно от такой избирательной свободы страдают российские СМИ и их представители. Наглядный пример – сегодня стало известно, что социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт главного едактора Russia Today Маргариты Симоньян. Баз на три дня «за нарушение правил сообщества» был весьма неожиданным, ведь Симоньян, будучи журналистом, всегда умела выбирать выражения.

На официальный запрос RT служба поддержки пока что не ответила, но по словам самой Симоньян, здесь имеет место банальная политическая цензура:

«Мы живем в стране, где вполне вольготно и без препятствий практикуется американская цензура. Те, кто помоложе и живут в соцсетях, считают, что это в порядке вещей, а кто постарше и командует парадом, чаще всего просто не понимают, о чём речь вообще. А я — просто грущу».

Read more...Collapse )

Так исторически сложилось, что на данный момент из 197 стран мира ядерным оружием обладают всего девять. В так называемый «Ядерный клуб» входят США, Россия. Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР. На полпути в него, судя по последним событиям, и Иран, который после обострения конфликта с Соединенными Штатами все чаще пугает европейцев намерением продолжить работу над ядерными технологиями.

С точки зрения глобальной безопасности, такое положение дел, может, и к лучшему. Чем меньше ядерных боеголовок носит Земля, тем меньше вероятность того, что она подойдет к рубежу, за которым развитие человечества пойдет с нулевой отметки. Однако с точки зрения бытовой справедливости это как минимум нечестно. Одни страны обладают внушительным арсеналом, а другим это категорически запрещено.

Именно на эту несправедливость обратил внимание президент Турции Реджеп Эрдоган. Выступая в турецком городе Сивас, он заявил следующее:

Read more...Collapse )

Фотокорреспонденты издания «Страна.ua» поймали в объектив довольно интересный момент. Во время парламентского заседания очередной депутат попался за интимной перепиской в мессенджере. На этот раз свою «жаркую любовь» засветила Елена Криворучкина из партии «Слуга народа».

Пока парламентарии решали вопрос неприкосновенности, депутат оправдывалась перед своим «Любимым», что она находится на заседании. Однако молодой человек не унимался и продолжал расспрос. Тогда Криворучкина пошла на «запрещенный прием» и заявила, что неприкосновенность снята и теперь она готова «заниматься любовью день и ночь».

Куда уж там проблемы решать, в стране ведь всё хорошо? Зато у неё теперь есть возможность утолять плотские утехи.

Стоит заметить, что депутаты Зеленского уж слишком любят светить телефонами. Так, ранее из смартфона Лизы Богуцкой, что тоже из «Слуги народа», стало известно о якобы готовящемся перевороте руками Петра Порошенко в декабре после отставки Авакова. В этот же день внештатный советник президента Михаил Радуцкий случайно показал переписку о возможном назначении нового министра здравоохранения Украины, явно выказывая своё недовольство кандидатурой Супрун со словами ««*** [Пенис] им в жопу!!!».

Не Верховная рада, а какой-то закрученный сериал с любовными перипетиями, подковерными играми и заговорами. Одним словом: жизнь кипит, пока во всей стране она угасает.



Выступление немецкого президента в очередной раз показало всю трусость большинства руководителей европейских стран, если они в угоду интересам США готовы заниматься лизоблюдством и переделыванием истории. Так, к примеру, господин Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что именно силы Соединенных Штатов одолели нацизм на западе и на востоке. Именно такими словами лидер Германии открыл торжественную церемонию в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Для того, чтобы понять всю абсурдность истории даже не обязательно сильно углубляться в исторические факты, хотя некоторые моменты из слов Штайнмайера всё же хотелось бы выделить.  Во-первых, что касается «победы на востоке и западе», то, безусловно, на некоторых полях сражений США приняли участие, но ни для кого не секрет, кто принял весь основной удар на себя и кто метр за метром гнал в шею немецкую гидру.

Ведь доселе известно, что в борьбу против фашистов на территории Европы американцы вступили только в 1944 году, после открытия второго фронта.  До известного «Дня Д» силы США занимались тем, что вели переговоры с Италией, а уже позже вступили в боевые действия. Однако президент Германии решил откровенно преувеличить заслуги американских военных.

Далее, от Штайнмайера прозвучала фраза о «великодушии и дальновидности» США, которые якобы открыли для Европы лучшее будущее, а также о стремлении Америки к дружбе на взаимном уважении. Довольно лицемерно,  если вспомнить знаменитый американский Ленд-Лиз.  Хотя чего ещё ждать от европейского лидера, который до сих пор кормится «этим взаимным уважением» и не может раскрыть свой рот без одобрения Вашингтона.

Но самое абсурдное в этом выступлении германского цирка то, что всё действие происходило в Варшаве, столице страны захваченной гитлеровцами. Однако вместо приглашения страны-освободителя, польские власти решили собрать этот балаган, который так дружно облизывал мнимые заслуги американцев.  Но если с Польшей и Германией всё давно понятно (первая так и не вышла из оккупации, сменив Рейх на США, вторая обижена за разгромное поражение), то почему другие страны так охотно сливают свою историю? Вопрос, на который хотелось бы получить ответ.
Статья The Wall Street Journal о намерении Дональда Трампа приобрести остров Гренландия наделала много шума в информационном пространстве. Ссылаясь на собственные источники, издание сообщило, что он уже поручил своим советникам и адвокатам изучить легальные аспекты потенциальной сделки. Также не исключено, что он поднимет этот вопрос в ходе сентябрьской встречи с руководством Дании.

Привлекательность Гренландии для США отчасти заключается в богатых природных ресурсах, спрятанных в недрах этого острова. Помимо Нефти там есть залежи урана и редкоземельных металлов, жизненно необходимых в авиационно-космической промышленности и производстве электроники. До сих пор Штаты получали 80% необходимого сырья из Китая, но развязанная Трампом торговая война может серьезно осложнить этот процесс. В США же есть один единственный рудник Mountain Pass в Калифорнии, где добываются редкие элементы, поэтому гренландские копи могут стать приятым дополнением.

Но помимо этой насущной проблемы, прибрав Гренландию к рукам, Вашингтон надеется решить и ряд геополитических задач. Остро неспроста называют арктическим форпостом. Тот, кто им владеет, владеет серьезным козырем в вопросе освоения Арктики.

Read more...Collapse )
Ближе к окончанию президентского срока в адрес Петра Порошенко все чаще звучали мрачные пророчества, предрекающие ему большие проблемы с законом, как только он освободит свое кресло. Так и случилось. Повальная коррупция и воровство в рядах его ближайших соратников вылились в то, что сейчас ГБР расследует порядка 14 уголовных дел, шесть из них заведены лично против экс-гаранта.

Поначалу Порошенко хорохорился. Бил себя кулаком в грудь, заявлял журналистам, что ни о чем не жалеет и все делал лишь на благо Украины. Но оптимизм пошел на спад, как только его начали таскать по допросам. Иной бы в таких обстоятельствах упаковал свои вещички и вылетел первым рейсом в Испанию (куда, как сообщалось ранее, Порошенко уже отправил пару самолетов с наличкой и ценностями). Но Петр Алексеевич пошел в контратаку, вознамерившись ликвидировать само бюро расследований.

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com