Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Твиттер заблокировал 70 тысяч последователей QAnon, что дальше?

Судя по последним новостям, маховик репрессий в Твиттере раскрутился не на шутку. Только с прошлой пятницы там заблокировали 70 тысяч (!) аккаунтов, якобы принадлежащих к числу последователей теории заговора QAnon.

Если кто не в курсе, теория «анонов» предполагает, что Дональд Трамп противостоит некоей тайной и могущественной организации сатанистов-педофилов, простигосподи, куда входят известные голливудские знаменитости, бизнесмены и, разумеется, представители Демпартии. Если так прикинуть, то массовые блокировки пользователей вполне укладываются в эту теорию – как будто демократы, под которых давным-давно прогнулась администрация Twitter, пытаются таким образом заметать следы.

Но дело тут даже не в этом. А в том, что соцсеть, взявшая на себя роль одного из столпов свободы слова, массово блокирует пользователей на основе их верований. Якобы эти верования «могут привести к реальному вреду». Но скажите, пожалуйста, сколько из этих 70 тысяч были реальными фанатиками, теоретически готовыми перенести свою «борьбу» в оффлайн, а сколько – разгоняли тему исключительно веселья ради?

Я такой дичи в общем-то давно не видел. Президентские выборы в США показали, на что на самом деле готовы пойти IT-корпорации в своих целях. Какая там свобода слова, я вас умоляю! И чем дальше в лес, тем больше мне кажется, что России пора заводить собственные соцсети и популярные интернет-площадки по типу «ВКонтакте». Потому что сегодня Твиттер блокирует последователей QAnon, а завтра, к примеру, всех россиян по национальному признаку.
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Рабочая группа по Карабаху займется развитием транспортной инфраструктуры

С момента подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе обстановка в республике остается более-менее спокойной. Но все равно от этого конфликта рано дистанцироваться, потому что есть риск, что в любой момент всё откатится на исходную.

Чтобы обсудить, как проходит мирный процесс в НКР, в Москве накануне прошли очередные переговоры. Президент России Владимир Путин встретился с азербайджанским и армянским коллегами. 

Лидер государства отметил, что российские миротворцы полностью выполняют взятые на себя обязательства по поддержанию мира в Нагорнокарабахской республике. В частности, именно благодаря их присутствию в регионе почти пятьдесят тысяч беженцев смогли наконец вернуться в свои дома.

Кроме того, стороны подписали соглашение касательно дальнейшего развития НКР. На министерском уровне будет создана специальная рабочая группа, которая выработает план по развитию экономики и транспортной инфраструктуры. До конца февраля она должна предоставить план конкретных действий на этом направлении. Здесь важно будет решить территориальные и пограничные вопросы, чтобы международные перевозки можно было осуществлять без проблем.

По итогам принятых мер Азербайджан сможет наладить транспортное сообщение с Нахичеванской Автономной Республикой, а Армения получит железнодорожный выход на Иран и Россию.

Макрон правильно сделал, что разворошил муравейник под названием НАТО – Юбер Вердин

Вопрос стратегической независимости европейских государств от автократии США сейчас стоит как никогда остро. При президентстве Дональда Трампа функция стран-участниц НАТО свелась к тому, чтобы отчислять положенные 2% от ВВП американскому ВПК и при этом помалкивать.

Первым свое недовольство таким положением дел высказал президент Франции Эммануэль Макрон. Многие помнят его скандальное заявлением про «смерть мозга» НАТО и многие с ним негласно соглашаются. Тем более, что возникшая после его выпада напряженность послужила отправной точкой для создания рабочей группы с целью переформатировать работу Альянса.

Своими мыслями о дальнейшей судьбе НАТО и его участников поделился бывший министр иностранных дел Франции Юбер Вердин. По его мнению, Макрон правильно поступил, что попытался «разворошить это мурайвейник» под названием НАТО и сойти с проторенной дорожки.

«После полугода работы и сотни конференц-звонков я убедился, что в НАТО наши идеи находятся в изоляции, - говорит Вердин. - Возвращение в структуры организации лишило нас особого положения в политическом плане».

Он также отметил, что в Европе многие политики опасаются заговаривать о суверенитете, хотя в этом понятии нет ничего провокационного. Более того, для Франции это приоритетная задача если не в военной, то в технологической сфере.

Collapse )

Об американо-германских отношениях из первых уст – Хайко Маас

Пока мировые СМИ (и американские в особенности) спекулируют на том, какой будет внешняя политика США при правлении Джо Байдена, на официальном уровне всё пока довольно сдержанно. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас воздерживается от общения с представителями будущей президентской администрации, хотя всем, конечно, интересно: а что там «Северный поток – 2»?

Однако в интервью для Der Spieger он все же поделился своими планами касательно сотрудничества с США, заявив, что Европа и США должны «возобновить сотрудничество в стратегическом плане». При этом Маас уверен, что Америка не вернется к роли мирового жандарма, а отношения будут выстраиваться с позиции сбалансированного партнерства.

Партнерство это, надо заметить, на данный момент под большим вопросом, и камнем преткновения выступает всё тот же «Северный поток – 2». Маас вполне отдает себе отчет, что политика США в отношении проекта не изменится: что демократы, что республиканцы едины в своем намерении его задавить. Однако Берлин будет стоять на своём.

«Мы, европейцы, считаем, что экстерриториальные санкции неправомерны. Наша позиция не изменится… С политической точки зрения мы рассматриваем ситуацию иначе, нежели США: из-за «Северного потока – 2» мы ни от кого не попадаем в зависимость», - заявляет политик.

Collapse )

О Навальном, обществе и проблемах здравоохранения

Лента сегодня принесла довольно интересное наблюдение. Юрий Оболонский, член штаба по коронавирусу Национальной Ассоциации Заслуженных врачей, загремел на больничную койку с COVID-19 и 70% поражения лёгких. И поделился по этому поводу не только экспертным, но и личным мнением.

Основная проблема, по его словам, заключается в работе первичного звена. Если бы у районных врачей было достаточно компетенции и оснащения, то выздоровевших пациентов было бы гораздо больше. Чтобы исправить ситуацию, необходим комплексный подход, включая новые образовательные стандарты и допуски.

Collapse )

Российские либералы вперёд всех кинулись подлизывать Байдену

До инаугурации Джо Байдена еще месяц, да и то в том случае, если Трамп не исхитрится и не выдернет у него победу из-под самого носа. Но это отнюдь не мешает отечественной либеральной братии в лице Навального, Кара-Мурзы, Ашуркова и прочих дружно подмахивать пока-до-конца-не-избранному-президенту, призывая его вступить в конфронтацию с Кремлем.

Алексей Навальный, скорый на подлизнуть, поздравил Байдена с победой еще 8 ноября. Особенно смешно в его исполнении смотрелся тезис про «свободные и честные выборы» в США. Это на фоне-то колоссальных вбросов и оголтелой фальсификации со стороны демократов! Очевидно, Леша готов нахваливать американский истеблишмент, даже если там начнут жать детей. Ну да ладно.

Collapse )

Валерий Соловей скрывает спонсоров из «могущественной тайной организации»

Каждой бочке затычка и КМС по переобуванию в воздухе Валерий Соловей вывел со своего кошелька более 600 тыс. рублей перед созданием оппозиционного «Движения перемен». Откуда у этого товарища появилась указанная сумма, остается только догадываться, но можно предположить, что деньжат ему подкинула «могущественная тайная организация», связями с которой он так хвастался в интервью Дмитрию Гордону.

Вообще, Соловей – личность довольно интересная с точки зрения юмора. Гипертрофированное самомнение и тщеславие подвигают его давать комментарии по абсолютно любому поводу, строить из себя сведущего политолога и даже вести собственный сайт. Этакий Понасенков, но с претензией на серьезную аналитику.

При этом политические пристрастия «политолога» постоянством не отличаются. То он националист, председательствующий в незарегистрированной партии «Новая сила», выступающей за отстаивание интересов русского народа». То он примазывается к коммунистам и поддерживает Геннадия Зюганова. А то вдруг позиционирует себя либералом, как сейчас. Даже поддерживал предвыборную кампанию Навального в 2017 году, прости Господи.

Collapse )

Рудяков о выборах в США: Могут быть изменения декоративного характера

За президентскими выборами в США, кажется, следил весь белый свет. Потому что дальнейшие взаимоотношения некоторых стран с Вашингтоном (Украины, например) напрямую зависят от того, кто станет президентом. Комментарий политического аналитика Павла Рудякова по данному поводу приводит Федеральное агентство новостей.

«В отношении Украины будет вестись та политика, которая ведется вот уже 25 лет и особенно ярко, в несколько другом регистре, последние шесть лет. Естественно, в зависимости от того, кто придет в Белый дом, могут быть изменения декоративного характера и колебания туда-сюда, но, в принципе, политика останется такой же», - уверен эксперт.

В целом он, конечно, прав. Едва ли внешняя политика Белого Дома при Байдене будет кардинально отличаться от той, которую проводил Дональд Трамп. Однако не стоит забывать, что у Байдена на некоторых украинских функционеров заточен большой и острый зуб. После скандала вокруг своего сына Хантера Байдена бывший вице-президент, а теперь избранный президент США затаил обиду на Владимира Зеленского, и вряд ли будет хоть в чем-то ему помогать.

Напротив, у Байдена имеются тесные связи с Петром Порошенко, а тот только и ждет удобного случая, чтобы выбить из-под Зеленского президентское кресло. В СМИ сейчас активно циркулируют слухи о запланированной на осень дестабилизации внутриполитической ситуации на Украине и о готовящемся государственном перевороте. И ключевую ставку в стане заговорщиков, по некоторым данным, делали именно на Байдена.

Collapse )

The American Conservative: Американцы рассчитывают на Байдена как на главного миротворца

Окончательные итоги президентских выборов США еще не подведены, но многие СМИ уже строят прогнозы касательно президентства Джо Байдена (кто бы сомневался).

Так, издание The American Conservative высказало идею, что Соединенным Штатам в первую очередь необходима «сдержанная внешнеполитическая доктрина». По мнению авторов, национальную безопасность страны вовсе не обязательно укреплять за счет бесконечных интервенций и военного авантюризма, который слишком дорого обходится американским налогоплательщикам.

Collapse )

О свободах, безопасности и тонкой душевной организации

На фоне резни в Ницце и бытовой разборки в родительском чате с последующим переносом в офф-лайн я задумался над тонким балансом свобод. С одной стороны, каждому хочется верить, что он не тварь дрожащая и имеет право говорить, что думает, не опасаясь поручить удар ножом в брюхо (или кастетом по мордасам). С другой - сейчас настолько народ слетел с катушек, что оскорбиться может абсолютно по любому поводу и в абсолютно любой степени.

Это я особенно остро понял, проведя энное время в твиттере. Люди оскорбляются, когда обсуждаешь не только политику или религию (тут грех срач не развести), но и когда грешным делом касаешься музыкальных и кино- вкусов, одежды, еды, отношения к боди-позитиву, феминизму, однополым бракам. Если я скажу, что чернокожая Русалочка - это хуйня из под коня (и не обязательно именно в таких выражениях, а даже более нейтрально), то очень велик шанс, что прилетит какой-то умалишенный и начнет исходить на говно.

Обиженные всегда были, а сейчас людей с истончившейся душевной организацией стало в разы больше. Так что, мне теперь ничего не говорить? Если не одобряю оголтелых феминисток, мне молчать в тряпочку? Если не поддерживаю миграционную политику - молчать? Если считаю, что Роулинг всё правильно сделала, тоже молчать? Если считаю, что Fallout New Vegas в разу круче третьей части, хотя какой-то товарищ мне доказывает обратное с пеной у рта? За такое чисто теоретически тоже можно отхватить.

Мне кажется, безопасность это очень важно. НО! Борьба за свою безопасность может лишить человека качества жизни, чувства собственного достоинства и загнать его под камень, как червя. А оно мне надо?