Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Новогодние наставления от namtataram (и немножно от меня)

Текст под катом не мой, а взят со страницы Владимира Гуриева. Очень созвучен тому, что чувствую я и, уверен, многие из моих друзей. Не надо подводить никаких итогов, просто будьте счастливы так, как вы себе это представляете, а не так, как считают другие, и уж тем более не так, как пишут всякие коучеры.

Будьте спокойнее, не переживайте из-за ерунды. Правильно расставьте приоритеты и живите в соответствии с ними. Не обязательно всегда быть милым, зато быть добрым - хорошо бы. Берегите тех, кто с вами на одной волне и остерегайтесь мудаков, завистников и сплетников. Будьте смелее, но даже если не получается - ничего страшного. И помните - настоящего счастья никогда не бывает много. Настоящее счастье эксклюзивно, а вагон и маленькая тележка - это так, ширпотреб.

Не уверен, буду ли ещё тут сегодня, так что с Наступающим вас прямо сейчас!))

Collapse )

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Дом с привидениями в Атланте

Давайте условимся сразу: обычно я не верю во всякие там паранормальные явления и прочую херню. И вы не верьте. Однако тут даже такой сухарь, как я, призадумался.

Картинки по запросу дом с привидениями
Collapse )

Барселона. Хорошая, плохая, разная

"Тебе не кажется, что тут воняет ссаками?" - спросила Настя, как только мы оказались в Готическом квартале Барселоны. "Не кажется", ответил я, потому что ссаками действительно попахивало. Да и в целом этот Готический квартал не походил на причёсанную и прилизанную для туристов достопримечательность. Блеск и нищета старого города, все дела.

Нищих в центре Барселоны действительно много. Много бомжей, которые спят на лавках или просто на земле, завернувшись в одеяло и прикрывшись картонкой. В Барселоне тепло, чай не простудятся. Я говорю это не из стремления уязвить великолепный город, но из стремления показать, что он тоже бывает разным, с лицевой стороной в виде изящных готических соборов, дорогих магазинов и изогнутой архитектурой Гауди, и с изнаночной стороной, в виде зассаных переулков, бездомных, раздражающей толчеи и совершенно неебических цен по сравнению с остальной Испанией.

Collapse )

Жамевю в родном городе

Я это чувство очень люблю, периодически ловлю его в горячо любимом Питере. Я вообще считаю крайне полезным умение почувствовать себя туристом даже в родных местах. На многие вещи в такие моменты смотришь иначе, и город раскрывается с неожиданной стороны. Даже когда гуляешь по одним и тем же местам, иногда как вштырит - и натурально не понимаешь, что это за улица такая и куда теперь идти. И это не приступ топографического кретинизма, а именно это самое "жамевю". В общем, классное ощущение, рекомендую.

"Мигрирующие путешественники" мигрируют нахер отседова

Многострадальные "мигрирующие путешественники" из стран Африки, Аравии и разнообразных -станов, по отношению к которым ЕС изначально применял политику открытых дверей, и которые в благодарность за гостеприимство были готовы сексуально удовлетворять европеек не зависимо от их на то желания, похоже получили звонкую оплеуху. Более полутора тысяч человек были выселены из лагерей на севере Парижа и направлены в специальные учреждения по размещению беженцев.

Операция по зачистке получилась масштабная, участие в ней приняли 350 полицейских. Я думаю, что опустевший лагерь потом залили хлоркой и сожгли, ибо антисанитарию, которую развели там не приученные к благам цивилизации мигранты, трудно описать словами. К слову, это не первая такая зачистка. В прошлом году в районе метро "Сталинград" был полностью эвакуирован стихийный лагерь беженцев на 3,8 тыс. человек. А ещё ранее - печально известные "джунгли" в Кале.

И это, господа, уже не шуточки. Миграционный кризис накрыл Евросоюз как цунами. Турция больше не собирается выполнять договор с ЕС, а это означает, что приток беженцев в Европу только усилится. Что будет делать с этим новоизбранный президент Макрон - большой вопрос. Я ему уже и погоняло придумал - Великий интегратор". Так вот, великий интегратор Макрон считает, что рост числа мигрантов привнесет Франции "больше творчества и инноваций" в общество. А проблемы в общинах беженцев возникают не из-за волн массовой миграции, а из-за неспособности Франции должным образом интегрировать их. Ага, а скандалы с изнасилованиями и нападениями на женщин - из-за того, что европейки фригидные. А теракты - из-за того, что...  коренные европейцы слишком расслабили булки. В общем, дядя тот ещё оптимист, я бы сказал, на грани с идиотом.

Но посмотрим, что он будет делать с этой проблемой. Мне даже интересно.

Мечта социофоба

Идеальный вариант для тех, кто на дух не переносит общественные пляжи, да и платные при дорогих отелях кажутся ему чересчур многолюдными. Находишь себе вот такую дырку в земле, с песочком и водичкой и зависаешь сколько влезет.

Это пляж Playa del Amor, расположенный на островах Мариетас в Мексике. Если кто-то думает, что это чудо природы, то он заблуждается - эта пещера, как и многие другие на островах, образовалась от взрывов в результате военных испытаний, которые проводились в Мексике ещё в начале XX века.

За счёт того, что над водой нависает свод пещеры, температура здесь всегда остаётся немного ниже, чем на поверхности, что неплохо, учитывая расположение Мексики, где из-за близости экватора летняя температура может достигать +40 градусов.

Вот и встретились два... течения

У меня, чтоб вы знали, очень пытливый ум.

Меня, например, очень заинтересовала эта фотография, я решил загуглить, что это и где находится. Поиск по картинкам выдал, что это Китовый маяк (Phare des Baleines) на острове Иль-де-Ре во Франции. Дескать, там-то и наблюдается такое интересное природное явление.

Кроме того, данное фото используется англоязычной Википедией для иллюстрации статьи про уравнение Кадомцева-Петриашвили и "Квазиодномерной асимптотической теории нелинейных волн на поверхности воды". Крайне занимательное чтиво, особенно для гуманитария))

Но такая красота там далеко не всегда. Вообще, по-моему, один раз всего была. В обычном состоянии маяк Phare des Baleines выглядит куда прозаичнее, хотя всё равно довольно миленько.

Collapse )



Ловыгин! Ловыгин! Страсти кипятком по конференции трэвел-блогеров

- Ловыгин! Ловыгин! Живой Ловыгин! - верещит Настя из-за компа, - Андрей, смотри скорее, мне фотки живого Ловыгина прислали!
- Голышом? - спрашиваю. Знаем мы, как Пётр Сергеич любит время от времени сверкнуть незагорелыми частями у себя в бложике. Чтобы заранее избежать подъёбок, я не фанат. Точнее, фанат не я.

Моя девушка без ума от топового трэвел-блогера Ловыгина, и это единственный случай, когда я нисколечко по этому поводу не напрягаюсь. Я-то лучше, хуле. Поэтому спокойно иду смотреть, что там ей такого наприсылали. И с удовлетворением отмечаю, что без фотошопа и прочей обработки кумир моей зазнобы оказывается красноморд и лысоват. Хотя, безусловно, моден.

Это ребята отвисают на конференции трэвел-блогеров в рамках всё того же "Нефорума" в Казани. Собственно, трэвел-блоггингом я увлекался довольно давно. Сейчас уже понял, что тема потихоньку начинается себя изживать, оттого и желтухи у того же самого macos в постах стало чуть больше, чем до хуя. lovigin (чтоб его) тащит в основном за счёт юмора и личного обаяния. Ну и крутых фотографий, уж что-что, а из всей это трэвел-братии он снимает лучше всех.

Collapse )

Тревожные разговоры о раздельном отпуске

Вот и настал тот роковой день, когда мы с Настей заговорили о раздельном отпуске. И вопреки стереотипам, разговор начал не я. Я бы и рад смотаться отдохнуть со своим самоваром, вот только самовар начал залупаться и категорически протестовать:

- Не поеду я в твою Карелию!!! - верещал самовар в трубку телефона, - делать мне нечего, комаров там кормить! Я на море хочу!

Вот и приплыли! А я уже полгода мечтаю о том, чтобы поехать в тур-поход в Карелию, сплавляться по рекам на байдарках, каноэ, рафтах или на чём они там сплавляются. Не хочу на море, хочу дикую природу, охоту-рыбалку, спаньё в палатке и "грання на килимi" из мягкой травы и сосновых иголок. Р - романтика. Вот только с таким раскладом "грати" мне придётся с собственной рукой, или, уподобившись герою Леонардо Ди Каприо, с местными медведями.

Collapse )