Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Цена провала. Во сколько Украине обошлась провокация против России в ПАСЕ

На протяжении многих месяцев возвращение России в ПАСЕ было костью в горле у украинской делегации. Чтобы предотвратить неизбежное, в ход шло все, начиная от политического шантажа и заканчивая подкупом.

Одной из угроз, которую в Киеве озвучивали в случае возвращения российской делегации, был отказ от уплаты членских взносов. Но вот ведь парадокс, в итоге господа поступили с точностью наоборот.

Чтобы показать, что Парламентская ассамблея сможет выжить и без взносов со стороны России, они решили изрядно переплатить, внеся 400 тысяч долларов. Расчет был на то, что другие страны вдохновятся этим «благородным» примером и тоже станут платить больше. Но чуда не случилось, остальные участники ПАСЕ остались при своих, и Украина просадила солидную сумму впустую.

Collapse )
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

Либеральская неприкосновенность. Навальный лицемерно умалчивает о богатствах товарищей

Блогер Алексей Навальный славится своей любовью к «скандалам, интригам, расследованием» и стремлением «показать все, что скрыто». То у одного дачу найдет, то у другого яхту, то вот Владимира Соловьева уличит в наличии итальянской дачи и итальянского же вида на жительство. При этом сам, справедливости ради, тоже человек далеко не бедный, как и люди из его ближайшего окружения.

У Леонида Волкова, к примеру, имеется домик в Люксембурге по адресу 31, Rue Des Pres, L-8265, Mamer, Luxemburg, стоимостью около миллиона евро. Деньги на его покупку он, вероятно, заработал в венчурном фонде Next Stop Ventures, который по заказу Пентагона тырит российские военные наработки.

Collapse )

Трамп готовится обрушить доллар ради второго президентского срока

À la guerre comme à la guerre, как говорится. Не за горами президентские выборы в США, и Дональд Трамп уже озабочен тем, как сохранить за собой президентское кресло. Ради этого он даже готов пойти на крайние меры и девальвировать американскую валюту. По данным издания Bloomberg, он уж дал своим помощникам соответствующее поручение.

Ослабление доллара необходимо президенту США для того, чтобы поддерживать экономический бум, являющийся для него одним из основных козырей на выборах. Этой идеей трамп грезил уже давно, но до недавних пор не предпринимал практических шагов на данном направлении. Теперь же все больше и больше экономических и банковских экспертов говорят о грядущей атаке Белого Дома на национальную валюту.

Collapse )

Климкин списал коррупцию и экономические проблемы на Украине на "внешнее влияние"

Комментируя ежегодный доклад ООН, согласно которому Украина стала одной из несчастнейших стран современности, министр иностранных дел Климкин заявил следующее:

«Обидно, но на сегодняшний день у нас есть все основания считаться такими из-за внешнего влияния: агрессия России в Донбассе, российская оккупация Крыма, коррупция, экономические проблемы, советское наследие, Чернобыль».

Collapse )

США готовят сокрушительный удар по Ирану

Президент США Дональд Трамп, по всей видимости, намерен довести Иран до окончательного краха.

Сначала он в одностороннем порядке заявляет о выходе из ядерной сделки, что значительно осложняет взаимоотношения Тегерана с другими странами-подписантами: Францией, Германией, Россией, Великобританией и Китаем. Затем – идет на беспрецедентный шаг, признав КСИР (Корпус стражей исламской революции) террористической организацией.

И вот, наконец, он наносит решающий удар по экономике Ирана, объявив о прекращении действия освобождений от санкций на покупку нефти. Начиная со 2 мая, ты либо прекращаешь закупать у Ирана нефть, либо попадаешь под санкции США. Просто, как дважды два.

Collapse )

США сами вырыли себе могилу. Дедолларизация идет ударными темпами

На протяжении многих лет американский доллар был и продолжает оставаться одним из ключевых элементов мировой финансовой системы. Событием, которое привело к такому положению вещей, эксперты считают Бреттон-Вудскую валютно-финансовую конференцию 1944 года.

Пока европейские государства переживали спад экономики после двух мировых войн, Соединенные Штаты демонстрировали заметный рост. Поэтому, когда по итогам конференции доллар стал первой и единственной мировой валютой с фиксированным золотым содержанием, это закономерно придало ему статус доминанты в мировых расчетах.

Однако с тех пор многое на геополитической арене изменилось. США постепенно перестали быть мировым гегемоном, наметилась тенденция к многополярному миру. Начиная с 2010-х годов, многие страны взяли курс на дедолларизацию.

Collapse )

Мы банкроты

"Человечество обанкротилось биологически: рождаемость падает, распространяется рак, слабоумие, неврозы, люди превращаются в наркоманов. Они ежедневно заглатывают сотни тонн алкоголя, никотина, просто наркотиков, они начали с гашиша и кокаина и кончили ЛСД. Мы просто вырождаемся. Естественную природу мы уничтожили, а искусственная уничтожает нас… Далее, мы обанкротились идеологически – мы перебрали все философские системы и все их дискредитировали; мы перепробовали все мыслимые системы морали, но остались такими же аморальными скотами, как троглодиты... "

Аркадий и Борис Стругацкие "Гадкие лебеди".

«Надменное высокомерие». The American Conservative предупреждает США о скором крахе

«Американский консерватор» на то и консерватор, что нынешнее положение дел в США его совершенно не устраивает. Издание изначально приветствовало реальный взгляд на вещи и сдержанность во внешней политике страны. А ни того, ни другого сейчас наблюдать не приходится.

Колумнист журнала Хантер Деренсис выпустил весьма тревожный по тону материал. Журналист пытается напомнить о ненормально раздутом госдолге США и о пагубных последствиях такой экономической беспечности. «Какую сумму долга способна выдержать система? Когда появятся трещины, которые уже невозможно будет скрыть? Когда рухнет фундамент?» - спрашивает автор.

Collapse )

Последние из Могикан. Как США и Украина продолжат борьбу с "Северным потоком-2"

Не единожды СМИ писали о том, что в Европе на проект "Северный поток-2" смотрят благосклонно. Про здравому рассуждению европейские лидеры пришли к выводу, что в нём действительно нет такой политической подоплёки, о которой верещит Петр Порошенко, зато экономические выгоды весьма неиллюзорны.

При этом что Украина, что Америка всё никак не унимаются. Намедни Майк Помпео заявил, что США и дальше продолжат совместно с Незалежной вести подрывную деятельность, чтобы помешать строительству. По его словам, проект "подрывает стратегическую и экономическую безопасность Украины".

О как! А давайте-ка на секунду усомнимся в искренности господина Помпео. Ну неужели же Соединенным Штатам в действительности есть дело до чьей-то экономической  и стратегической безопасности? Сильно в этом сомневаюсь. За всеми действиями Штатов в отношении "Северного потока-2" в первую очередь стоит забота о собственных шкурных интересах. Главное - это пропихнуть на европейский рынок собственный СПГ, всё остальное по боку. Украина с её проблемами в данном случае выступает лишь в качестве прикрытия. Дескать, смотрите, какие мы альтруисты, заботимся о братьях меньших. При этом он намеренно игнорирует тот факт, что Украина показала себя как ненадёжный партнер в вопросе поставок газа. Но для европейцев-то это очевидно. Именно поэтому в поддержку проекта выступает столько стран: Великобритания, Словакия, Нидерланды, Австрия, Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта и Норвегия.

Диспозиция простая: экономические интересы США против экономических интересов Европы. И последние продолжают перевешивать.

Осетинская ударила по "Яндексу". Капитализация поисковика просела после лживой публикации The Bell

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, насколько велика сила слова. Особенно печатного. И думаю, что «Яндекс» сумел прочувствовать на себе всю его мощь после того, как публикация в скандальном издании The Bell обошлась ему более чем в миллиард долларов капитализации.

Накануне детище Лизы Осетинской со ссылкой на «двое источников, знакомых с ситуацией», поведало о том, что Сбербанк планирует покупку 30% акций поисковика. Ни в Сбере, ни в «Яндексе» правдивость этих слухов не подтвердили, более того, в пресс-службе банка подчеркнули, что он не обращался к «Яндексу» с предложением о покупке. Однако, это уже не спасло ситуацию, сразу же после публикации началось падение котировок.

Вслед за The Bell новость понесли и другие СМИ, включая Forbes. Чем еще больше усугубили положение «Яндекса». За минувшие сутки акции российского интернет-гиганта потеряли 3,25 процента на Московской бирже и 9 процентов – на Нью-Йоркской. На NASDAQ падение составило почти 18%, капитализация компании уменьшилась на 1,8 млрд.

Итого, публикация заведомо лживых слухов обошлась «Яндексу» почти в два миллиарда долларов. И теперь мне очень интересно, что юристы медиа-гиганта сделают с The Bell и с его «таинственными информаторами». 

Collapse )