Category: армия

Оскорбление государственного масштаба. НАТО-вские хамы достали Прибалтику

О похождениях солдат НАТО в Прибалтике скоро можно будет составить неплохой такой альманах. И озаглавить его «Тупой и еще тупее», а лучше – «Борзой и еще борзее». Потому что эти парни, по-видимому, мнят себя хозяевами положения, и как всякий дурной хозяин часто ведут себя по-скотски.

Сегодня стало известно, что в ходе военных учений «Весенний шторм-2019» в эстонском городе Силламяэ солдат НАТО взгромоздился на памятник воинам, павшим в Великую отечественную войну. Что он там собирался делать, даже представить сложно, да и не суть. А суть в том, что это очевидная провокация и неуважение к чужой культуре и истории.

Другой вопиющий случай произошел в марте в Латвии, когда двое альтернативно одаренных солдат облегчились на памятник Свободы в Риге. Другого места было не найти, надо полагать. Обоих вандалов впоследствии оштрафовали на 400 евро, также их ждет серьезное взыскание со стороны Минобороны США (вероятно).

Collapse )
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

В Турции рассказали, почему США так боятся российских С-400

Соединенные Штаты долгое время пытались отговорить Анкару от приобретения российских ЗРК С-400. Даже после того, как сделка была фактически закрыта, и начали поступать первые платежи по контракту, в Вашингтоне не оставляли надежды. Умасливали, увещевали и даже угрожали – всё без толку.

На первый взгляд, причина такого поведения США заключается в банальном нежелании отдавать Москве хорошего «клиента». Американцы хотели поставлять в Турцию ЗРК «Патриот», но их первоначальное предложение было не таким привлекательным, как наше.

Collapse )

Плакальщики из «Медузы» и «Новой газеты» лгут о голоде в Венесуэле

Чем дольше просматриваю российскую либеральную прессу, тем больше убеждаюсь, что им методички из одного места засылают. Сейчас в топе новостей Венесуэла, грех не отработать, вот они и начали причитать, соревнуясь, кто больше слез из себя выжмет.

Свежий перл родился у журналистов «Медузы» по поводу американской гуманитарной помощи. Зацените высокий слог:

«После митингов конца января Венесуэла жила надеждой, полмиллиона человек записались волонтерами на распределение гуманитарной помощи. И чем все закончилось? В столкновениях на границе погибли 14 человек, почти 300 получили ранения. Контейнеры с едой и лекарствами сожгли. Режим Мадуро снова воспользовался услугами преступников. Это вооруженные люди в масках, бандиты на службе у властей, которые нападают и убивают несогласных, а полицейские и военные оказываются вроде как ни при чем».

Collapse )

Убийство Захарченко: мотивы Киева, возможное наступление ВСУ

Сегодня с утра меня огорошила новость о том, что в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко. В кафе, где он находился, сработало взрывное устройство, заложенное в один из светильников, Захарченко умер от ранения в голову. Новость, безусловно, трагичная, как для всех граждан ДНР и ЛНР, так и для тех, кто на протяжении нескольких лет сочувствовал молодым республикам, бросившим вызов тирании Киева. Ведь именно Захарченко всё это время поддерживал порядок в ДНР, за это, я так полагаю, его и убили. Сильная, волевая фигура, которую не могли ни купить, ни подавить, а только устранить физически. Большая потеря для всех.

Разумеется, в Киеве убийство Захарченко сразу же повесили на российские спецслужбы. У них там уже традиция такая: чуть что - ищи "руку Кремля". Но давайте будем реалистами, только у украинских властей был мотив для совершения этого теракта. Об этом в частности заявила Мария Захарова. По ее словам, киевским властям не впервой разделываться с неугодными персонажами при помощи заказных убийств и терактов. А Владимир Путин, выражая соболезнования родным и близким погибшего, подчеркнул, что "те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока".

Что в Киеве давно наплевали на мирное урегулирования конфликта - очевидный факт. В отдельных СМИ и Telegram-каналах уже начали появляться сообщения о том, что ВСУ проводят дислокацию и подтягивают технику к границе, готовясь нанести удар. Я не исключаю, что для этого теракт и был осуществлен - подорвать мораль в ДНР и ЛНР, дестабилизировать обстановку и воспользоваться этим для нападения...

Так или иначе, это мои личные предположения. А как будут развиваться события в дальнейшем - покажет время. В любом случае выражаю свои соболезнования родным погибшего. Светлая память.

Парад Победы в Санкт-Петербурге, план мероприятий

Сразу предупреждаю, друзья автолюбители, на машине в центр города сегодня лучше не соваться вообще, большинство улиц будут перекрыты для проведения торжественных мероприятий.

Основным событием дня станет парад войск Санкт-Петербургского гарнизона Западного военного округа на Дворцовой площади. Он начнётся в 10.00 ровно. Одновременно с этим по Неве проплывут военные корабли, десять боевых и три поисково-спасательных судна. По собственному опыту скажу - наблюдать за этим действом лучше всего с Университетской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта на Ваське, главное прийти пораньше и застолбить место, а лучше взять фотокамеру с телевиком))

Collapse )

В США признали, что отстают от России в вопросах кибербезопасности

Нашумевшая история с "российскими хакерами" уже показала, что наши киберспецы настолько могущественны, что могут куда угодно без мыла влезть и на что угодно повлиять, если захотят)) Ну, а если серьёзно, то США действительно отстают от России в плане кибербезопасности, несмотря на раздутый до колоссальных размеров военный бюджет. И это не я выдумал, это вполне себе официальное мнение вполне себе официального американского сенатора:

"Наш военный бюджет, который был только что принят, составляет 700 миллиардов долларов, но меня беспокоит, а закупаем ли мы оборудование, соответствующее современным реалиям? Военный бюджет России равняется  68 миллиардам, но она намного эффективнее в киберпространстве", - заявил американский сенатор Марк Уорнер, замглавы комитета Сената Конгресса США по разведке.

Collapse )

Началось в колхозе утро. США и союзники ударили по Сирии

"США при моей администрации выполнили огромную работу по освобождению региона от ИГ. И где наше "Спасибо, Америка"?", - говорил Дональд Трамп два дня назад. Ну спасибо, блядь! Пацан сказал - пацан сделал, хотя конечно же лучше бы нет. Ночью по Сирии было выпущено более ста ракет. Примечательно, что авиаудар был нанесён в 4 утра по Москве, что невольно отсылает нас к вероломному нападению Гитлера на Советский Союз. Цитируя классика, "Совпадение? Не думаю".

Как и в прошлый раз, когда США ударили по авиабазе Шайрат, атака была проведена в обход американских законов. Согласно первой статье Конституции разрешение на подобные военные действия должен давать президенту Конгресс.

Collapse )

Минобороны США спалились на вранье

Американские госорганы, конечно, отличаются особой фантазией. То они придумали российское влияние на президентские выборы в США, то пиарят байку о собственной непревзойденной уникальности, то считают, что имеют право совать свой нос во внутренние дела других стран. В общем, Джоан Роулинг отдыхает. Только фантазируют они не только по поводу каких-то внешнеполитических ситуаций, но и в собственных достижениях.



Collapse )

Зачем Дональд Трамп наращивает армию?

Находясь уже несколько десятилетий на вершине Топа по размерам военного бюджета среди стран, США так и не научились должным образом расходовать свои «военные» миллиарды. Надежда была на прагматичного Дональда Трампа, но и он не оправдал надежд ни налогоплательщиков, ни военных экспертов.



Collapse )

Тяжела и неказиста жизнь простого популиста. На примере Игоря Стрелкова

Каждый раз, когда я даю себе зарок провести спокойный вечер в компании кизлярского коньяка, завернувшись в махровый халат и водрузив ноги на письменный стол, что-то идёт не так. Например, в ленте ЖЖ мне попадается на глаза пост Игоря Стрелкова про Турецкий поток по заголовком "Судьба дважды не предлагает". Как человек, не обделённый чувством иронии, просто не могу пройти мимо.

Ибо да, блин! Судьба дважды не предлагает, особенно таким, как вы, Игорь Иванович. Был у вас некогда шанс стать выдающимся полководом, отстоять Донбасс и войти, прости господи, в анналы истории. Но вы этот шанс просрали, да еще так бездарно, ай-ай-ай! Вас там до сих пор вспоминают "незлым тихим словом" как предателя, слившего Славянск. Стреляться, руководствуясь "офицерской честью", вы отказались. Вместо этого сидите в своей московской квартирке, попиваете чаёк и строчите в соцсетях гадкие писульки о своих бывших боевых товарищах. Да по большим праздникам выходите "пробздеться" - по разным затрапезным телеканалам типа Рой-ТВ.

Collapse )