Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Оскорбление государственного масштаба. НАТО-вские хамы достали Прибалтику

О похождениях солдат НАТО в Прибалтике скоро можно будет составить неплохой такой альманах. И озаглавить его «Тупой и еще тупее», а лучше – «Борзой и еще борзее». Потому что эти парни, по-видимому, мнят себя хозяевами положения, и как всякий дурной хозяин часто ведут себя по-скотски.

Сегодня стало известно, что в ходе военных учений «Весенний шторм-2019» в эстонском городе Силламяэ солдат НАТО взгромоздился на памятник воинам, павшим в Великую отечественную войну. Что он там собирался делать, даже представить сложно, да и не суть. А суть в том, что это очевидная провокация и неуважение к чужой культуре и истории.

Другой вопиющий случай произошел в марте в Латвии, когда двое альтернативно одаренных солдат облегчились на памятник Свободы в Риге. Другого места было не найти, надо полагать. Обоих вандалов впоследствии оштрафовали на 400 евро, также их ждет серьезное взыскание со стороны Минобороны США (вероятно).

Collapse )
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.

В Турции рассказали, почему США так боятся российских С-400

Соединенные Штаты долгое время пытались отговорить Анкару от приобретения российских ЗРК С-400. Даже после того, как сделка была фактически закрыта, и начали поступать первые платежи по контракту, в Вашингтоне не оставляли надежды. Умасливали, увещевали и даже угрожали – всё без толку.

На первый взгляд, причина такого поведения США заключается в банальном нежелании отдавать Москве хорошего «клиента». Американцы хотели поставлять в Турцию ЗРК «Патриот», но их первоначальное предложение было не таким привлекательным, как наше.

Collapse )

Тугодумы из ОЗХО наконец опровергли зариновую атаку в Думе

В апреле прошлого года ряд неправительственных организаций, включая печально известные «Белые каски», распространили сообщения о якобы использовании химического оружия против мирного населения в сирийском городе Дума.

Всех доказательств – только видео, выложенные в соцсети. Однако их вполне хватило для того, чтобы спустя неделю после предполагаемой атаки, 14 апреля, Западная коалиция во главе с США нанесла ракетный удар по правительственным объектам в Сирии. В Вашингтоне решили, что в доскональном расследовании этот инцидент не нуждается, а в Лондоне и Париже с готовностью поддакнули.

Эксперты ОЗХО, в юрисдикции которой находятся все подобные случаи, смогли прибыть на место лишь 14 числа, уже после ракетных ударов. Да и то, на месте им мешали бойцы террористической группировки «Джейш аль-Ислам». В итоге специалисты смогли приступить к работе через две недели после инцидента. А через 11 месяцев организация наконец-таки «родила» официальное заключение: никаких следов запрещенного химического оружия в Думе не обнаружено. Спасибо и на этом.

Collapse )

Плакальщики из «Медузы» и «Новой газеты» лгут о голоде в Венесуэле

Чем дольше просматриваю российскую либеральную прессу, тем больше убеждаюсь, что им методички из одного места засылают. Сейчас в топе новостей Венесуэла, грех не отработать, вот они и начали причитать, соревнуясь, кто больше слез из себя выжмет.

Свежий перл родился у журналистов «Медузы» по поводу американской гуманитарной помощи. Зацените высокий слог:

«После митингов конца января Венесуэла жила надеждой, полмиллиона человек записались волонтерами на распределение гуманитарной помощи. И чем все закончилось? В столкновениях на границе погибли 14 человек, почти 300 получили ранения. Контейнеры с едой и лекарствами сожгли. Режим Мадуро снова воспользовался услугами преступников. Это вооруженные люди в масках, бандиты на службе у властей, которые нападают и убивают несогласных, а полицейские и военные оказываются вроде как ни при чем».

Collapse )

Вывод войск США из Сирии: Они ушли, но обещали вернуться

После того, как в декабре прошлого года Дональд Трамп заявил о выводе военного контингента из Сирии, многие восприняли это скептически. Действительно, уж слишком стратегически важен для США ближневосточный регион, чтобы вот так запросто взять и уйти оттуда.

Для начала, в Вашингтоне так и не обозначили конкретные сроки вывода войск. На данный момент в Сирии остается порядка 2 тыс. американских военнослужащих. Теоретически, все они в ближайшее время должны «переехать» на военную базу в соседнем Ираке. Однако Трамп накануне заявил, что при необходимости смогут «быстро вернуться»:

Collapse )

«Экзотические вооружения» России и Китая поставили на уши Пентагон

Военное превосходство России и Китая всё больше беспокоит наших звездно-полосатых друзей. Американские СМИ то и дело выпускают аналитические материалы о необходимости наверстывать упущенное, практически подстрекая Пентагон к гонке вооружений. Британцы тоже не отстают.

Буквально на днях британская газета The Times выпустила материал под тревожным заголовком «Россия и Китай оставляют США позади в мировой гонке вооружений». В нем говорится о растущей угрозе, исходящей от «нового поколения экзотических вооружений», разрабатываемых этими двумя странами.

Collapse )

Три новости, три зайца, один (слава Богу) Порошенко

То ли я такой наблюдательный, то ли в сегодняшней ленте действительно много взаимосвязанных новостей. Вот взять, к примеру, Украину.

Новость первая: Порошенко похвастался подписанием договора с Турцией на поставку дронов. У него очередная перемога и радости полные штаны, ок.

Новость вторая: турецкие беспилотники Bayraktar TB2 будут поставляться на Украину в полном боекомплекте. А вот это уже нехорошо, в первую очередь в вопросе перемирия на Донбассе. Потому что как вы думаете, куда полетят ударные дроны перво-наперво? Правильно, именно на Юго-Восток.

Новость третья: Государственная авиационная служба Украины запретила полеты БПЛА над домом президента Петра Порошенко в поселке Козин. Это чисто поржать. Разумеется, речь не идет о вышеупомянутых ударных беспилотниках. Сюда, скорее всего, будут причислены всякие квадрокоптеры с камерами. Чтобы никто, не дай бог, не увидел сверху размеры президентской фазенды. А то и не дропнул на неё пару килотонн взрывчатки.

Collapse )

Поздно спохватились. США оказались беззащитны перед сверхзвуковым оружием России и Китая

Американским военным есть, о чем призадуматься. Счетная палата США выпустила крайне неутешительный доклад. В ведомстве считают, что гиперзвуковуе оружие России и Китая обладает такой скоростью, высотой и маневренностью, что легко может преодолеть системы ПРО США. Кроме того, новые технологии можно применять и для развития ядерных вооружений. Получается, что на данный момент Америка в этом плане практически беззащитна.

Данный факт подтверждают и различные военные эксперты. Так, Игорь Коротченко считает, что, развивая новейшие вооружения, в том числе ядерные, Россия обеспечивает себя орудием для сдерживания США. Если в Вашингтоне будут знать, что наша страна располагает таким оружием, развязывать Третью мировую никто не рискнет.

Collapse )

«Надменное высокомерие». The American Conservative предупреждает США о скором крахе

«Американский консерватор» на то и консерватор, что нынешнее положение дел в США его совершенно не устраивает. Издание изначально приветствовало реальный взгляд на вещи и сдержанность во внешней политике страны. А ни того, ни другого сейчас наблюдать не приходится.

Колумнист журнала Хантер Деренсис выпустил весьма тревожный по тону материал. Журналист пытается напомнить о ненормально раздутом госдолге США и о пагубных последствиях такой экономической беспечности. «Какую сумму долга способна выдержать система? Когда появятся трещины, которые уже невозможно будет скрыть? Когда рухнет фундамент?» - спрашивает автор.

Collapse )

Убийство Захарченко: мотивы Киева, возможное наступление ВСУ

Сегодня с утра меня огорошила новость о том, что в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко. В кафе, где он находился, сработало взрывное устройство, заложенное в один из светильников, Захарченко умер от ранения в голову. Новость, безусловно, трагичная, как для всех граждан ДНР и ЛНР, так и для тех, кто на протяжении нескольких лет сочувствовал молодым республикам, бросившим вызов тирании Киева. Ведь именно Захарченко всё это время поддерживал порядок в ДНР, за это, я так полагаю, его и убили. Сильная, волевая фигура, которую не могли ни купить, ни подавить, а только устранить физически. Большая потеря для всех.

Разумеется, в Киеве убийство Захарченко сразу же повесили на российские спецслужбы. У них там уже традиция такая: чуть что - ищи "руку Кремля". Но давайте будем реалистами, только у украинских властей был мотив для совершения этого теракта. Об этом в частности заявила Мария Захарова. По ее словам, киевским властям не впервой разделываться с неугодными персонажами при помощи заказных убийств и терактов. А Владимир Путин, выражая соболезнования родным и близким погибшего, подчеркнул, что "те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока".

Что в Киеве давно наплевали на мирное урегулирования конфликта - очевидный факт. В отдельных СМИ и Telegram-каналах уже начали появляться сообщения о том, что ВСУ проводят дислокацию и подтягивают технику к границе, готовясь нанести удар. Я не исключаю, что для этого теракт и был осуществлен - подорвать мораль в ДНР и ЛНР, дестабилизировать обстановку и воспользоваться этим для нападения...

Так или иначе, это мои личные предположения. А как будут развиваться события в дальнейшем - покажет время. В любом случае выражаю свои соболезнования родным погибшего. Светлая память.